Berinjelas de Festa

Essa receita já foi acessada por 6933 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Berinjelas de Festa.
Publicado em

Publicidade
2.67 / 5 - 3
Comente

As Berinjelas de Festa são uma delícia! A receita é bem elaborada e os temperos proporcionam um sabor único a cada pedaço. As uvas passas juntamente com a castanha de caju dão um toque especial e levemente adocicado ao prato. Vale a pena experimentar e surpreender seus convidados em uma ocasião especial.

Ingredientes

  • 4 berinjelas
  • vinagre branco quanto baste
  • sal a gosto
  • cebolas a gosto
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 copo de azeite
  • orégano a gosto
  • segurelha a gosto
  • estragão a gosto
  • salsa a gosto
  • hortelã a gosto
  • alecrim a gosto
  • 100 gr de castanha de caju ou nozes
  • 150 gr de uvas passas

Receita Berinjelas de Festa


Modo de Preparo

  1. Pique as berinjelas em cubinhos e deixe com vinagre e sal numa vasilha com um peso em cima para sair a água, por, no mínimo, 4 horas.
  2. Esprema e leve ao forno numa assadeira, uma única camada. Bem soltinha, que dê para virar e leve ao forno, por meia hora, mexendo a cada 10 minutos para que a berinjela fique bem seca.
  3. Numa assadeira, junte a berinjela, os pimentões cortados em quadrados, a cebola idem, o azeite, os temperos, menos a salsa e a castanha de caju picada (não moída).
  4. Leve ao forno coberta com papel alumínio por 30 minutos.
  5. Retire o papel, acrescente a salsa e a uva passa e leve ao forno descoberta por mais ou menos 20 minutos, até que esteja macia.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Berinjelas de Festa.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!