As Barquetes de Camarão são uma ótima opção para uma entrada ou até mesmo um acompanhamento. A massa é bem feita e crocante, enquanto o recheio de camarão é bem temperado e cremoso, fazendo um ótimo contraste. A mistura de queijo e farinha de rosca dá um toque final para deixá-las ainda mais crocantes. Recomendado para todos os amantes de frutos do mar.
Ingredientes
Massa:
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
150 gramas de margarina
1 gema
Recheio:
1 colher de sopa rasa de amido de milho
2 colheres de sopa queijo ralado
2 tomates médios e meio maduros sem semente e sem pele, bem picadinhos
500 gramas de camarões miúdos
1 copo (tipo de requeijão) de leite
1 cebola bem batidinha
sal e pimenta
1 gema
óleo
Para polvilhar:
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de Preparo
Massa:
Misturar todos os ingredientes, sem sovar pois endurece a massa.
Forrar as formas próprias para barquinhas nem muito grossa e nem muito fina (caso não tenha, usar de empadinha mesmo).
Furar bem a massa e levar para assar, em forno preaquecido.
Recheio:
Refogar a cebola no óleo, dourar os camarões, juntar os tomates e dê uma refogadinha rápida.
Acrescentar o amido de milho dissolvido no leite, a gema e mexer sempre até engrossar.
Juntar o queijo ralado, mexer bem e reservar.
Para polvilhar, misturar o queijo ralado com a farinha de rosca.
Desenformar a massa assada das forminhas.
Encher as barquinhas com o recheio e polvilhar um pouco da mistura de queijo e farinha.
Levar para gratinar em forno preaquecido (bem quente) e servir em seguida.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Barquetes de Camarão.
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