Babaghanouj

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O Babaghanouj é um prato com sabor intenso, devido à técnica de defumar a berinjela direto na chama do fogão. A textura é suave e cremosa, contrastando bem com o pão sírio torrado. A adição do tahine e do suco de limão dá um toque agridoce ao prato, enquanto a salsinha adiciona um frescor bem-vindo. Ótima opção para vegetarianos e veganos.

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de berinjela grande(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de tahine
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de limão espremido(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de azeite

Receita Babaghanouj


Modo de Preparo

  1. Escolher berinjela graúda e pele lisa que contenha pouca semente. Colocar a berinjela direto na chama do fogão para pegar sabor de defumado, por volta de 5 minutos. Vire para que ela queime por todos os lados. A casca se romperá e ela ficará mole. Para retirar a cascas, lavá-la em água corrente e puxar a pele. Não deixar muito tempo no fogo pois ela perde o volume e a receita não renderá. Abrir a berinjela e picá-la bem. Por a berinjela em uma tigela, adicionar molho de gergelim (tahine) e um pouco de sal. Misturar bem, juntar suco de limão e misturar novamente. Distribua em uma travessa. Enfeite com salsinha e sirva com pão sírio torrado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Babaghanouj.

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