Antepasto de Berinjela

Essa receita já foi acessada por 14750 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Antepasto de Berinjela.
Publicado em

Publicidade
2.50 / 5 - 4
Comente

O antepasto de berinjela é uma receita simples e deliciosa, ideal para receber os amigos em casa ou para servir como acompanhamento em um jantar. O processo de desidratação da berinjela pode parecer longo e trabalhoso, mas o resultado final compensa. O toque de vinagre e azeite deixam o antepasto ainda mais saboroso. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 4 berinjelas grandes
  • 3 colheres (sopa) cheias de sal
  • ½ xícara (chá) de vinagre tinto
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ¼ de pimentão (opcional) picado em tiras (vermelho, amarelo e vermelho)
  • 3 dentes de alho picados ou amassados
  • ½ cebola picada em tiras (opcional)
  • 1 punhado de cheiro verde picado
  • 5 azeitonas verdes picadas

Receita Antepasto de Berinjela


Modo de Preparo

  1. Descascar as berinjelas e cortar em fatias finas. Em seguida, cortar em tirinhas. Colocar em uma vasilha sem lavar (não poderá ser lavado para não encharcar). Temperar com o sal e misturar bem. Tampar e deixar da noite para o dia para desidratar. Pela manhã, escorrer todo o caldo e enxaguar bem até sair o caldo escuro. Espremer com as mãos para tirar toda a água (o aspecto é feio mas o resultado é ótimo). Colocar numa panela com o vinagre. Levar ao fogo baixo, mexendo até cozinhar. Pare de mexer e deixar até perceber que está grudando na panela. Então, desligar o fogo e deixar esfriar em uma travessa bonita. Acrescentar todos os demais ingredientes e misture. Se for necessário, corrija o sal.
  2. Atenção:
  3. Esta receita permanece vários dias na geladeira (caso não conseguir comer tudo num dia só). Após utilizar, quando for guardar, regar azeite por cima pois assim durará mais tempo (cerca de 1 semana).

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Antepasto de Berinjela.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!





Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!