O acarajé é uma iguaria tipicamente brasileira e esta receita é bastante elaborada e trabalhosa. O resultado final é uma massa macia e com sabor intenso de dendê e camarão. A mistura de temperos dá um toque especial ao recheio. Vale a pena se aventurar na cozinha e testar essa delícia.
Ingredientes
300 g de camarão seco
3 pães franceses
400 ml /2 vidros de leite de coco
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
4 colheres (sopa) de gengibre picado
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de coentro picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Com uma faquinha, retire as cabeças dos camarões. Coloque-os dentro de uma tigela com água e deixe de molho. Troque a água de 15 em 15 minutos. Faça isso 8 vezes.
2. Numa tigela com água, coloque os pães e deixe de molho por 15 minutos. Escorra e aperte bem entre as mãos para tirar todo o excesso de água. Reserve.
3. Escorra os camarões. Transfira-os para o liquidificador e junte o leite de coco, o azeite de dendê, a castanha e os pães molhados.
4. Bata aos poucos, dando intervalos (de preferência use o botão "pulse" do liquidificador) pois os ingredientes formarão uma massa grossa, difícil de ser batida.
5. Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho. Mexa bem e refogue por 5 minutos. Junte o pimentão e o gengibre e refogue por mais 5 minutos.
6. Transfira a mistura do liquidificador para a panela com os pimentões e mexa muito bem. Cozinhe por 15 minutos sem parar de mexer. Abaixe o fogo, junte a salsinha e o coentro picados. Sem parar de mexer, cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo. Reserve.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Acarajé.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (14) Postar um Comentário
Angela Maria Casanova Mazzei comentou:
Não seria vatapá, ao invés de acarajé?
MEIRARI BRAGA LIMA comentou:
E A RECEITA E DE UM DELICIOSO VATAPA. QUE POR SINAL FICOU MARAVILHOSO.
MEIRARI BRAGA LIMA comentou:
E A RECEITA E DE UM DELICIOSO VATAPA. QUE POR SINAL FICOU MARAVILHOSO.
MEIRARI BRAGA LIMA comentou:
E A RECEITA E DE UM DELICIOSO VATAPA. QUE POR SINAL FICOU MARAVILHOSO.
MEIRARI BRAGA LIMA comentou:
E A RECEITA E DE UM DELICIOSO VATAPA. QUE POR SINAL FICOU MARAVILHOSO.
MEIRARI BRAGA LIMA comentou:
E A RECEITA E DE UM DELICIOSO VATAPA. QUE POR SINAL FICOU MARAVILHOSO.
MEIRARI BRAGA LIMA comentou:
E A RECEITA E DE UM DELICIOSO VATAPA. QUE POR SINAL FICOU MARAVILHOSO.
MEIRARI BRAGA LIMA comentou:
E A RECEITA E DE UM DELICIOSO VATAPA. QUE POR SINAL FICOU MARAVILHOSO.
MEIRARI BRAGA LIMA comentou:
E A RECEITA E DE UM DELICIOSO VATAPA. QUE POR SINAL FICOU MARAVILHOSO.
MEIRARI BRAGA LIMA comentou:
E A RECEITA E DE UM DELICIOSO VATAPA. QUE POR SINAL FICOU MARAVILHOSO.