Acarajé

Essa receita já foi acessada por 6311 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Acarajé.
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O acarajé é uma iguaria tipicamente brasileira e esta receita é bastante elaborada e trabalhosa. O resultado final é uma massa macia e com sabor intenso de dendê e camarão. A mistura de temperos dá um toque especial ao recheio. Vale a pena se aventurar na cozinha e testar essa delícia.

Ingredientes

  • 300 g de camarão seco
  • 3 pães franceses
  • 400 ml /2 vidros de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 4 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Receita Acarajé


Modo de Preparo

  1. 1. Com uma faquinha, retire as cabeças dos camarões. Coloque-os dentro de uma tigela com água e deixe de molho. Troque a água de 15 em 15 minutos. Faça isso 8 vezes.
  2. 2. Numa tigela com água, coloque os pães e deixe de molho por 15 minutos. Escorra e aperte bem entre as mãos para tirar todo o excesso de água. Reserve.
  3. 3. Escorra os camarões. Transfira-os para o liquidificador e junte o leite de coco, o azeite de dendê, a castanha e os pães molhados.
  4. 4. Bata aos poucos, dando intervalos (de preferência use o botão "pulse" do liquidificador) pois os ingredientes formarão uma massa grossa, difícil de ser batida.
  5. 5. Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho. Mexa bem e refogue por 5 minutos. Junte o pimentão e o gengibre e refogue por mais 5 minutos.
  6. 6. Transfira a mistura do liquidificador para a panela com os pimentões e mexa muito bem. Cozinhe por 15 minutos sem parar de mexer. Abaixe o fogo, junte a salsinha e o coentro picados. Sem parar de mexer, cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo. Reserve.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Acarajé.

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    Comentários (14) Postar um Comentário

    Angela Maria Casanova Mazzei comentou:

    Não seria vatapá, ao invés de acarajé?

    MEIRARI BRAGA LIMA comentou:

    E A RECEITA E DE UM DELICIOSO VATAPA. QUE POR SINAL FICOU MARAVILHOSO.

    MEIRARI BRAGA LIMA comentou:

    E A RECEITA E DE UM DELICIOSO VATAPA. QUE POR SINAL FICOU MARAVILHOSO.

    MEIRARI BRAGA LIMA comentou:

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    MEIRARI BRAGA LIMA comentou:

    E A RECEITA E DE UM DELICIOSO VATAPA. QUE POR SINAL FICOU MARAVILHOSO.

    MEIRARI BRAGA LIMA comentou:

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    MEIRARI BRAGA LIMA comentou:

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    MEIRARI BRAGA LIMA comentou:

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    MEIRARI BRAGA LIMA comentou:

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    MEIRARI BRAGA LIMA comentou:

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