Torresmo Assado

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Este Torresmo Assado é um prato delicioso que agrada aos paladares mais diversos. A receita é fácil de seguir e o resultado final é um torresmo crocante e saboroso. A manta de barriga fresca com carne é desfiada e salgada, para depois ser assada em forno pré-aquecido a 250 graus por 1h30. O resultado é uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos!

Ingredientes

  • 1 manta de barriga fresca com carne (900 g a 1 kg)
  • 300 g de sal grosso

Receita Torresmo Assado


Modo de Preparo

  1. Numa superfície lisa, estenda a manta de barriga fresca com carne com o couro virado para cima. Com uma faca bem afiada, faça riscos superficiais no couro (sem furar do outro lado) por toda a extensão da peça no sentido do comprimento e depois no sentido da largura (formando pequenos losangos).
  2. Vire a peça do outro lado e salpique o sal grosso por toda a extensão.
  3. Coloque a peça sobre uma grade (dentro de uma assadeira) com o couro virado para baixo. Coloque um saco plástico sobre a peça e um peso (saco de feijão/arroz) e deixe por pelo menos 2 horas "chorando" para eliminar a água da peça e o torresmo ficar mais sequinho. (OBS: pode deixar de um dia para outro chorando).
  4. Elimine a água e sacuda a peça para retirar o excesso de sal grosso.
  5. Volte a peça para a grade com o couro virado para cima e leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por 1h30. Na metade do tempo vire a peça e deixe o couro virado para baixo.
  6. Retire a peça do forno (com cuidado por haverá bastante gordura na assadeira). Transfira esta gordura para uma panela e leve ao fogo alto para esquentar mais. Com o auxílio de uma concha regue esta gordura quente sobre o couro da peça para pururucar.
  7. Sirva a seguir com arroz branco, couve e tutu.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torresmo Assado.

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