Rolo de Carne Folhado

Essa receita já foi acessada por 8442 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Rolo de Carne Folhado.
Publicado em

Publicidade
4.00 / 5 - 2
Comente

O Rolo de Carne Folhado é uma opção deliciosa e prática para quem busca um prato diferenciado para o jantar. O recheio de queijo, fiambre e cenoura ralada confere sabor e textura à carne, além de tornar a apresentação do prato mais atrativa. A massa folhada, quando dourada, deixa o alimento crocante e ainda mais saboroso. Sugerimos como acompanhamento uma salada de folhas verdes e arroz de açafrão.

Ingredientes

  • 500g de carne picada (porco, vitela ou mistura)
  • 1 ovo + 1 gema
  • sal e pimenta q.b.
  • 4 colheres de sopa de pão ralado
  • 6 fatias de fiambre
  • 6 fatias de queijo
  • 1 cenoura ralada
  • 1 rolo de massa folhada pronta a usar

Receita Rolo de Carne Folhado


Modo de Preparo

  1. Numa tigela coloque a carne e tempere de sal e pimenta. Adicione depois o ovo e o pão ralado e mexa bem. Estenda, com a ajuda das mãos, a mistura de carne num rectangulo e cubra com o fiambre, o queijo e a cenoura ralada. Enrole depois como se fosse uma torta e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno, cubra com papel de alumínio e cozinhe em forno médio (180ºC) durante 40 minutos.
  2. Retire e deixe arrefecer.
  3. Envolva o rolo de carne na massa folhada - convém ser depois de frio, pois se envolver o rolo ainda quente na massa folhada, a tendência será de a massa não folhar- e pincele com a a gema de ovo.
  4. Leve novamente ao forno previamente aquecido a 200ºC até a massa folhar e cozinhar.
  5. Sirva com uma salada de folhas verdes e arroz de açafrão.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rolo de Carne Folhado.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!