Rabo de Porco Apertado

Essa receita já foi acessada por 19302 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Rabo de Porco Apertado.

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O rabo de porco apertado é uma receita típica da culinária regional brasileira. Com ingredientes bem selecionados, como jiló, cebola, tomate e pimentão, o prato é preparado com cuidado e atenção aos detalhes. O cozimento do rabo de porco é feito na pressão, garantindo a maciez da carne. O virado de jiló é um acompanhamento saboroso e que completa a refeição. A farinha de mandioca utilizada dá uma consistência única ao prato. No geral, é uma receita gostosa e que certamente irá agradar aos amantes da gastronomia regional. Acompanhe com uma boa cerveja gelada e aprecie!

Ingredientes

  • 1,5 kg de rabinho de porco picado ( de preferência, rabinhos mais finos ).
  • 1,5 kg de jiló verde
  • Três cebolas médias
  • Três tomates médios maduros
  • Meio pimentão verde
  • Dois ovos de galinha
  • Um copo de farinha de mandioca fina / branca ( de preferência da Bahia )
  • cebolinha
  • salsinha
  • Óleo de canola, sal e alho.
  • Duas garrafas de cerveja


Modo de Preparo

  1. Rabinho de porco:
  2. Picar o rabinho de porco em pedaços pequenos
  3. Refogar o rabinho de porco com alho e sal ( uma colher ), em óleo bem quente
  4. Depois de bem tostado, adicionar pimenta de cheiro a gosto, uma garrafa de cerveja e um pouco de água e colocar na pressão, por 45 minutos.
  5. Virado de jiló:
  6. Descascar o jiló e picá-lo bem pequenino ( pode ser tb
  7. Ralado ou triturado no liquidificador, virando uma pasta
  8. Refogar esse jiló picadinho ( ou em pasta ), em óleo, alho e sal
  9. Depois de refogado, adicionar as cebolas, os tomates e o pimentão bem picadinhos e fazer novo refogam
  10. Adicionar pimenta de cheiro a gosto, uma garrafa de cerveja e um pouco de água até cobrir toda a pasta
  11. Cozinhar por 30 minutos
  12. Quebrar os dois ovos crus nesse cozido e misturar bem
  13. Adicionar a farinha fina, aos pouquinhos, não parando de misturar, até atingir o ponto de consistência que se deseja ( mais mole ou mais consistente
  14. Enquanto mistura, adicionar salsinha e cebolinha, a gosto).

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rabo de Porco Apertado.

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