Quiabada

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Aqui está uma receita autêntica e saborosa de quiabada, uma especialidade da cozinha brasileira. Com uma mistura de acém, charque, bacon e camarão seco, essa receita oferece uma combinação única de sabores e texturas. O quiabo adiciona sabor e cor à mistura, enquanto o azeite de dendê e os temperos dão um toque de autenticidade. Prepare-se para saborear um prato incrível!

Ingredientes

  • 1/2 kg de acém sem osso
  • 1/2 kg de Charque(Carne seca)
  • 200 gr de bacon
  • 200 gr de camarão seco c/ a cabeça
  • 02 calabrasas defumadas
  • 50 quiabos
  • 01 cebola
  • 01 tomate
  • 04 dentes de alho amassados
  • Cheiro verde á gosto(uso hortelã miúdo)
  • Pimenta do reino c/ cominho á gosto.
  • Azeite de dendê á gosto(+ ou - 3 Colheres de sopa)

Receita Quiabada


Modo de Preparo

  1. Corte as carnes e a calabresa em quadrados de 2 mm.
  2. Retirar o sal da charque(ferver 2 vezes).
  3. Coloque as carnes(exceto o bacon) p/ cozinhar na panela de pressão p/ 10 min,e reservar.
  4. Tire a cabeça do camarão e bata no liquidificador com um pouco de agua.
  5. Em uma panela coloque todos os temperos cortados em tamanhos pequenos junto com o azeite de dendê,bacon e o corpo do camarão.Frite e misture as carnes já cozidas junto c/ o camarão batido, e ferva p/ 30 min.
  6. Por ultimo jogue o quiabo cortado em rodelas de 3mm,ferva p/ 10 min e desligue.
  7. Agora é só servir com arroz branco.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Quiabada.

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