Porconóbis de Sabugosa
Essa receita já foi acessada por 2520 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Porconóbis de Sabugosa.
A receita "Porconóbis de Sabugosa" é uma deliciosa opção para quem busca uma experiência gastronômica com um toque gourmet. A combinação da costelinha de porco com a linguiça calabresa é perfeita e os temperos utilizados dão um sabor incrível ao prato. A adição do mingau de milho verde torna o caldo mais cremoso e a utilização do Ora-Pro-Nóbis adiciona textura e sabor. A receita é elaborada e demanda um pouco de tempo, mas o resultado final é incrível. Recomendado para quem busca uma refeição sofisticada e saborosa.
Ingredientes
- 3kg de costelinha de porco serrada em pedaços de 7cm
- 3 unidades de lingüiça calabresa fatiadas
- 6 espigas de milho verde picadas em pedaços de 3cm
- 3 espigas de milho verde (para fazer mingau)
- 11 dentes de alho triturados
- 1/2 pimentão vermelho picadinho
- 1/2 pimentão amarelo picadinho
- 1/2 pimentão verde picadinho
- 2 cebolas pequenas picadinhas
- 2 xícaras de azeite
- 500 grs de gordura vegetal (Agropalma)
- 2 xícaras de vinho branco seco
- 2 ramos de alecrim
- 3 folhas de louro picadas
- 2 pacotes de folhas de Ora-Pro-Nóbis (500g) – rasgadas ou picadas
- 1 xícara de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
- 8 folhas de sálvia picadas
- 2 litros de caldo de carne
- 1 colher de sobremesa de páprica doce
- 2 colheres de sobremesa de açafrão
- 1 colher de sobremesa de curry
- 1 colher de chá de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Temperar a costelinha de porco com sal, pimenta do reino, noz-moscada, alecrim, sálvia, louro, 3 dentes de alho, 1/2 xícara de azeite, vinho branco
- Deixar marinando por, no mínimo, 6 horas
- Após o marinado fritar na gordura vegetal até dourar e reservar
- Em uma frigideira, dourar a lingüiça calabresa suavemente em pouco azeite, reservar.
- Em uma panela grande, dourar 4 dentes de alho em ½ xícara de azeite, acrescentar a cebola e os pimentões, deixar cozinhar por alguns minutos
- Com mais um pouco de azeite dourar o açafrão e o curry, acrescentar páprica doce, adicionar o caldo de carne e colocar o milho picado em pedaços para cozinhar por 20 minutos.
- Para fazer o mingau, cortar as 3 espigas de milho, bater no liquidificador com um pouco de água e coar.
- Após o milho cozido acrescentar a costelinha de porco na panela e deixar cozinhar por 8 minutos, em seguida colocar o mingau do milho verde aos poucos até engrossar o caldo
- Colocar a lingüiça calabresa e deixar cozinhando em fogo brando por 7 minutos.
- Em uma frigideira, dourar 4 dentes de alho em 1/2 xícara de azeite, refogar o Ora-Pro-Nóbis rapidamente com um pouco de sal.
- Montar o prato em uma tigela (preferencialmente de ferro, mantendo-a aquecida), acrescentar o Ora-Pro-nóbis, salpicar cheiro verde, servir com um bom pão italiano, e,...Bom apetite!
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