Porconóbis de Sabugosa

Essa receita já foi acessada por 2514 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Porconóbis de Sabugosa.

Publicidade
Comente

A receita "Porconóbis de Sabugosa" é uma deliciosa opção para quem busca uma experiência gastronômica com um toque gourmet. A combinação da costelinha de porco com a linguiça calabresa é perfeita e os temperos utilizados dão um sabor incrível ao prato. A adição do mingau de milho verde torna o caldo mais cremoso e a utilização do Ora-Pro-Nóbis adiciona textura e sabor. A receita é elaborada e demanda um pouco de tempo, mas o resultado final é incrível. Recomendado para quem busca uma refeição sofisticada e saborosa.

Ingredientes

  • 3kg de costelinha de porco serrada em pedaços de 7cm
  • 3 unidades de lingüiça calabresa fatiadas
  • 6 espigas de milho verde picadas em pedaços de 3cm
  • 3 espigas de milho verde (para fazer mingau)
  • 11 dentes de alho triturados
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho
  • 1/2 pimentão amarelo picadinho
  • 1/2 pimentão verde picadinho
  • 2 cebolas pequenas picadinhas
  • 2 xícaras de azeite
  • 500 grs de gordura vegetal (Agropalma)
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • 2 ramos de alecrim
  • 3 folhas de louro picadas
  • 2 pacotes de folhas de Ora-Pro-Nóbis (500g) – rasgadas ou picadas
  • 1 xícara de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
  • 8 folhas de sálvia picadas
  • 2 litros de caldo de carne
  • 1 colher de sobremesa de páprica doce
  • 2 colheres de sobremesa de açafrão
  • 1 colher de sobremesa de curry
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

  1. Temperar a costelinha de porco com sal, pimenta do reino, noz-moscada, alecrim, sálvia, louro, 3 dentes de alho, 1/2 xícara de azeite, vinho branco
  2. Deixar marinando por, no mínimo, 6 horas
  3. Após o marinado fritar na gordura vegetal até dourar e reservar
  4. Em uma frigideira, dourar a lingüiça calabresa suavemente em pouco azeite, reservar.
  5. Em uma panela grande, dourar 4 dentes de alho em ½ xícara de azeite, acrescentar a cebola e os pimentões, deixar cozinhar por alguns minutos
  6. Com mais um pouco de azeite dourar o açafrão e o curry, acrescentar páprica doce, adicionar o caldo de carne e colocar o milho picado em pedaços para cozinhar por 20 minutos.
  7. Para fazer o mingau, cortar as 3 espigas de milho, bater no liquidificador com um pouco de água e coar.
  8. Após o milho cozido acrescentar a costelinha de porco na panela e deixar cozinhar por 8 minutos, em seguida colocar o mingau do milho verde aos poucos até engrossar o caldo
  9. Colocar a lingüiça calabresa e deixar cozinhando em fogo brando por 7 minutos.
  10. Em uma frigideira, dourar 4 dentes de alho em 1/2 xícara de azeite, refogar o Ora-Pro-Nóbis rapidamente com um pouco de sal.
  11. Montar o prato em uma tigela (preferencialmente de ferro, mantendo-a aquecida), acrescentar o Ora-Pro-nóbis, salpicar cheiro verde, servir com um bom pão italiano, e,...Bom apetite!

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Porconóbis de Sabugosa.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!