O Porco Confitado é uma receita deliciosa e que merece ser experimentada. A carne fica suculenta e muito saborosa, graças à marinada de limão, mostarda, ervas e especiarias. O cozimento lento na gordura de porco deixa a carne macia e muito saborosa. É uma ótima opção para ser servida como recheio de sanduíches ou acompanhada de uma salada verde. Vale a pena se aventurar nessa receita!
Ingredientes
2 joelhos de porco pequenos (900 g cada) ou 1 joelho de porco grande (2,100 g)
suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de mostarda amarela
grãos de zimbro moídos a gosto
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de sálvia picada
1 colher (sopa) de tomilho picado
pimenta-do-reino a gosto
1 garrafa de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de sal
gordura de porco suficiente para cobrir os joelhos na panela (+/- 2 kg e meio)
Modo de Preparo
1- Com uma faca faça furos em 2 joelhos de porco pequenos (900 g cada) ou 1 joelho de porco grande (2,100 g) para penetrar os temperos.
2- Num saco plástico coloque os 2 joelhos de porco, suco de 1 limão, 2 colheres (sopa) de mostarda amarela, grãos de zimbro moídos a gosto, 2 colheres (sopa) de gengibre ralado, 1 colher (sopa) de sálvia picada, 1 colher (sopa) de tomilho picado, pimenta-do-reino a gosto, 1 garrafa de vinho branco seco e 3 colheres (sopa) de sal. Feche o saco e deixe os joelhos marinando por 24 horas. Depois deste tempo escorra bem os joelhos e seque cada um com papel toalha. Reserve.
3- Numa panela de ferro, em fogo baixo, derreta +/- 2 kg e meio de gordura de porco (quantidade suficiente para cobrir os joelhos na panela). Adicione os joelhos de porco e cozinhe em fogo bem baixo por +/- 3 horas retirando a espuma no cozimento, com o auxílio de uma escumadeira. Depois retire os joelhos da gordura e escorra bem. Sirva quente fatiado como recheio de sanduíche ou acompanhado de salada verde.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Porco Confitado.
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