Peru de Verão com Farofa e Refogado de Legumes

Essa receita já foi acessada por 3180 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Peru de Verão com Farofa e Refogado de Legumes.
Publicado em

Publicidade
Comente

O "Peru de Verão com Farofa e Refogado de Legumes" é uma receita deliciosa e fácil de preparar. O peru fica suculento e saboroso, graças à cerveja e à laranja. A farofa de mandioca é rica em sabor e a refogado de legumes dá um toque nutritivo ao prato. É uma excelente escolha para uma refeição em família ou para um almoço de domingo.

Ingredientes

    Peru:
  • 2 cebolas picadas em rodelas
  • 1 peru (aproximadamente 4 kg)
  • 1 laranja cortada ao meio
  • 3 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de cerveja
  • 200g de bacon fatiado
  • Farofa:
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de cebola picada
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada
  • 1 envelope de caldo de frango
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • Refogado de legumes:
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara de chá de cebola roxa picada
  • 1 xícara de chá de cenoura picada
  • 1 xícara de chá de brócolis
  • 1 xícara de chá de abobrinha picada
  • 1/2 xícara de chá de milho
  • 1/2 xícara de chá de salsa picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Receita Peru de Verão com Farofa e Refogado de Legumes


Modo de Preparo

    Peru:
  1. Em uma assadeira, coloque as rodelas de cebola e o peru. Dentro do peru, coloque a laranja cortada ao meio e tempere-o com sal, pimenta e cerveja. Cubra o peru com as fatias de bacon. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar. Depois de assado, tire o papel e deixe dourar por alguns minutos.
  2. Farofa:
  3. Em uma panela, coloque o azeite e a manteiga e refogue a cebola. Adicione a cenoura, o caldo de frango, a farinha de mandioca, a cebolinha e o sal.
  4. Refogado:
  5. Em uma frigideira, dourar o alho no azeite. Acrescentar a cebola roxa, a cenoura, o brócolis, a abobrinha, o milho, a salsa, a pimenta do reino e o sal.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Peru de Verão com Farofa e Refogado de Legumes.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!