Pernil de Vitela Assado

Essa receita já foi acessada por 2825 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pernil de Vitela Assado.
Publicado em

Publicidade
Comente

O pernil de vitela assado é uma opção saborosa e fácil de preparar para um jantar especial. A receita pede poucos ingredientes, mas garante um prato cheio de sabor e aroma. A carne fica macia e suculenta, graças ao molho de vinho e caldo de carne. O toque de alho e pimenta do reino dá todo o charme à receita. Uma opção perfeita para quem gosta de carne vermelha assada e um ótimo acompanhamento para vinho tinto.

Ingredientes

  • 1 pernil de vitela ou porco de 6 a 7 1/2 kg
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 xícara de vinho tipo Madeira ou Xerez seco


Modo de Preparo

  1. Esfregue a carne com o alho amassado e a pimenta. Preaqueça o forno em temperatua moderada (170º). Numa assadeira, espalhe as rodelas de cebola numa só camada. Coloque a carne sobre as cebolas, com a parte gordurosa, voltada para cima. Misture o vinho e o caldo e despeje sobre a carne. Asse, calculando 24 minutos por quilo, mais ou menos 2 1/2 horas para 6 kg.Enquanto o pernil assa, molhe-o de vez em quando com o molho da assadeira. Se as cebolas começarem a escurecer, junte um pouco de água. Quando a carne estiver macia, coloque-a numa travessa aquecida. Passe o molho que ficou na assadeira por uma peneira e junte um pouco de caldo, caso esteja grosso.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pernil de Vitela Assado.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!