Pernil com Risoto de Limão Siciliano

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O Pernil com Risoto de Limão Siciliano é uma iguaria deliciosa e sofisticada. O pernil é marinado em uma mistura de limão, alho, cebola e especiarias, resultando em uma carne suculenta e saborosa. O risoto de limão siciliano acompanha perfeitamente, com um toque cítrico marcante e saborosíssimo. A receita é fácil de fazer, porém requer tempo de preparo e paciência para marinar o pernil. Vale a pena experimentar em ocasiões especiais ou para impressionar em um jantar refinado.

Ingredientes

    Pernil:
  • 1 pernil de aproximadamente 1,5 kg
  • Suco de 2 limões
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 300 ml de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Risoto:
  • 300 g de arroz especial para risoto
  • 1 cebola
  • Azeite a gosto
  • 70 ml de vinho branco seco
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 40 g de manteiga sem sal
  • 4 gemas
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Receita Pernil com Risoto de Limão Siciliano


Modo de Preparo

    Pernil:
  1. Misture a cebola, o alho e as folhas de louro picadas;
  2. Acrescente o suco de limão, o vinho branco, a pimenta e o sal a gosto;
  3. Misture tudo;
  4. Coloque em uma vasilha junto com o pernil;
  5. Deixe marinar por 24 horas.
  6. Risoto:
  7. Coloque azeite numa panela e refogue o arroz até ficar levemente dourado;
  8. Acrescente a cebola e salteie;
  9. Abaixe o fogão e junte o vinho branco.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pernil com Risoto de Limão Siciliano.

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