Pernil com Molho de Pimentões

Essa receita já foi acessada por 6758 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pernil com Molho de Pimentões.
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O pernil com molho de pimentões é uma ótima opção para quem quer variar no preparo da carne de porco. O processo no microondas é prático e eficiente, deixando a carne suculenta e saborosa. O molho de pimentões adiciona um toque agridoce que combina muito bem com o pernil. Congelamento é uma boa opção para aproveitar as sobras. No entanto, seria interessante adicionar outros ingredientes para dar mais complexidade de sabor à receita.

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de carne de porco (pernil) cortada em fatias
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto (220 ml)
  • 1 cebola média ralada (cerca de 100 g)
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho picados (cerca de 4 g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de azeite (20 g)
  • 1 cebola grande cortada em rodelas (cerca de 150 g)
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas (cerca de 120 g)
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas (cerca de 120 g)
  • 1 caixa de polpa de tomate (520 g)


Modo de Preparo

  1. Microondas:
  2. Em um refratário fundo coloque o pernil e junte o vinho, a cebola, o louro, o alho, o sal e a pimenta. Misture bem, tampe e deixe por cerca de 2 horas, virando de vez em quando. Cubra o refratário com papel manteiga e leve ao microondas por 30 minutos na potência média, virando a cada 10 minutos. Retire do microondas e reserve o caldo que se formou durante o cozimento. Em um refratário médio coloque o azeite e a cebola e leve ao microondas por 1 minuto em potência alta. junte os pimentões e a polpa e leve ao microondas por 10 minutos, potência média. Acrescente o caldo reservado e retome ao microondas por mais 3 minutos em potência alta. Despeje o molho sobre o pernil e sirva a seguir com vegetais cozidos.
  3. Congelamento:
  4. Congele a carne separada do molho. Resfrie rapidamente a carne e embrulhe em papel alumínio, fechando bem. Coloque em saco plástico, retire o ar, etiquete e leve ao freezer por até 2 meses. Coloque o molho em refratário com tampa, retire o ar, etiquete e leve ao freezer. Para dcescongelar a carne, deixe na geladeira de um dia para o outro, retire o saco plástico e leve ao fomo médio com o papel alumínio, por cerca de 15 minutos. Retire o papel e retome ao fomo até a superfície ficar crocante (cerca de 5 minutos). Para descongelar o molho, deixe na geladeira de um dia para o outro e aqueça em banho maria. Para descongelar no microondas, retire o papel alumínio, coloque em um refratário e descongele por 10 minutos e aqueça por 5 minutos na potência alta. Sirva com o molho. Descongele o molho no microondas (sem a tampa do pote), coberto com papel toalha ou guardanapo de papel por 8 minutos e aqueça por 3 minutos, potência alta.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pernil com Molho de Pimentões.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    Laura comentou:

    Deve ser uma dilicia