Panelada Paraibana

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A Panelada Paraibana é uma iguaria muito típica da culinária do Nordeste do Brasil. Sua preparação pode parecer um pouco complicada, mas os sabores intensos e ricos em temperos a tornam uma opção deliciosa para quem procura por novas experiências culinárias. Os miúdos de porco são cozidos junto com temperos como hortelã, salsinha e pimenta-do-reino, o que resulta em um prato muito saboroso. O sangue de porco traz uma textura única ao prato, e pode não agradar a todos, mas é um ingrediente indispensável para dar o toque final de autenticidade. Experimente!

Ingredientes

  • Miúdos de porco
  • Sangue de porco
  • 2 xícaras de água
  • Limão a gosto
  • 2 cebolas roxas grandes picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 colheres de chá de pimenta-do-reino
  • 4 colheres de sopa de hortelã picada
  • 4 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1/4 de xícara de vinagre
  • 4 pimentas de cheiro
  • 4 colheres de sopa de banha de porco

Receita Panelada Paraibana


Modo de Preparo

  1. Na véspera, cozinhar o sangue na água até que fique firme.
  2. Cortar em cubinhos e reservar.
  3. Cozinhar os miúdos de porco na água com suco de limão e limões cortados ao meio.
  4. Ferver, trocar a água e deixar ferver novamente.
  5. Picar os miúdos e acrescentar todos os temperos.
  6. No dia, fritar os temperos e os miúdos e acrescentar água.
  7. Cozinhar por 2 ou 3 h até que fiquem bem macios.
  8. Colocar o sangue cortadinho e deixar engrossar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Panelada Paraibana.

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