Panelaço

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O Panelaço surpreende com sua mistura harmoniosa de ingredientes marcantes. A carne macia se destaca junto ao paladar marcante do bacon, da cachaça e do vinho tinto. A combinação de cebola, alho, cenoura e aipo equilibra a intensidade dos demais sabores, e as azeitonas verdes sem caroço e o tomate pelado oferecem um toque especial. O resultado é um prato substancioso, complexo e delicioso.

Ingredientes

  • 1 kg de coxão mole (chã-de-dentro)
  • 200g de bacon picado
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 cebolas picadas
  • 4 cenouras picadas
  • 1 aipo picado
  • ½ garrafa de vinho tinto
  • ½ copo de cachaça
  • 200g de presunto picado
  • 1 folha de louro
  • Galhos de salsinha
  • 1 galinho de alecrim
  • 150g de azeitonas verdes sem caroço
  • 6 tomates grandes sem ele e sem semente (ou 1 lata de tomate pelado)
  • Sal, pimenta-do-reino moída na hora.


Modo de Preparo

  1. Corte a carne em quadrados de cerca de 4 cm de cada lado.
  2. Numa panela (de ferro, de preferência) doure ligeiramente o bacon, junte a carne, deixando-a dourar também (mexendo sempre com colher de pau).
  3. Acrescente alho, cebola, cenoura e aipo, deixe uns 5 minutos (continuar mexendo) e junte vinho, cachaça, presunto, louro,m salsinha e alecrim.
  4. Deixe cozinhar lentamente, no fogo mais baixo possível, por cerca de 3 horas.
  5. Meia hora antes do fim do cozimento, acrescente as azeitonas e os tomates
  6. Mexa delicadamente, coloque pimenta-do-reino (ou 02 malaguetas amassadas) e salgue com cuidado.
  7. Sirva com arroz.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Panelaço.

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