A paçoca de carne-seca é um prato típico da culinária regional brasileira. A combinação de ingredientes é simples e o preparo é fácil de executar, desde que leve em consideração as dicas e os cuidados na hora do preparo. O resultado é uma farofa saborosa e perfumada. Excelente opção para acompanhar feijão, churrascos e ensopados.
Ingredientes
1 kg de carne seca
500 gr de farinha de milho branca
1 unidade(s) de cebola em rodelas
2 dente(s) de alho amassado(s)
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
Modo de Preparo
Corte a carne seca, em retângulos, no sentido das fibras, e lave bem. Deixe de molho de véspera, trocando a água algumas vezes, para dessalgar. Se ainda estiver salgada, afervente, por alguns minutos. Escorra. Em óleo quente, refogue a cebola e o alho, até a cebola murchar. Acrescente a carne seca e refogue, por alguns minutos. Retire, com uma escumadeira, a carne frita, e descarte a gordura. Coloque a carne seca junto com a farinha de milho, em um pilão de madeira, e pile até que a carne fique desfiada. Dica: Substitua o tradicional pilão, pelo processador ou pela máquina de moer. Essa paçoca pode ser usada como farofa (ou farofia, como diziam os tropeiros).Corte a carne seca, em retângulos, no sentido das fibras, e lave bem. Deixe de molho de véspera, trocando a água algumas vezes, para dessalgar. Se ainda estiver salgada, afervente, por alguns minutos. Escorra. Em óleo quente, refogue a cebola e o alho, até a cebola murchar. Acrescente a carne seca e refogue, por alguns minutos. Retire, com uma escumadeira, a carne frita, e descarte a gordura. Coloque a carne seca junto com a farinha de milho, em um pilão de madeira, e pile até que a carne fique desfiada.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Paçoca de Carne-seca.
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