Paçoca de Carne-seca

Essa receita já foi acessada por 6643 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Paçoca de Carne-seca.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

A paçoca de carne-seca é um prato típico da culinária regional brasileira. A combinação de ingredientes é simples e o preparo é fácil de executar, desde que leve em consideração as dicas e os cuidados na hora do preparo. O resultado é uma farofa saborosa e perfumada. Excelente opção para acompanhar feijão, churrascos e ensopados.

Ingredientes

  • 1 kg de carne seca
  • 500 gr de farinha de milho branca
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja

Receita Paçoca de Carne-seca


Modo de Preparo

  1. Corte a carne seca, em retângulos, no sentido das fibras, e lave bem. Deixe de molho de véspera, trocando a água algumas vezes, para dessalgar. Se ainda estiver salgada, afervente, por alguns minutos. Escorra. Em óleo quente, refogue a cebola e o alho, até a cebola murchar. Acrescente a carne seca e refogue, por alguns minutos. Retire, com uma escumadeira, a carne frita, e descarte a gordura. Coloque a carne seca junto com a farinha de milho, em um pilão de madeira, e pile até que a carne fique desfiada. Dica: Substitua o tradicional pilão, pelo processador ou pela máquina de moer. Essa paçoca pode ser usada como farofa (ou farofia, como diziam os tropeiros).Corte a carne seca, em retângulos, no sentido das fibras, e lave bem. Deixe de molho de véspera, trocando a água algumas vezes, para dessalgar. Se ainda estiver salgada, afervente, por alguns minutos. Escorra. Em óleo quente, refogue a cebola e o alho, até a cebola murchar. Acrescente a carne seca e refogue, por alguns minutos. Retire, com uma escumadeira, a carne frita, e descarte a gordura. Coloque a carne seca junto com a farinha de milho, em um pilão de madeira, e pile até que a carne fique desfiada.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Paçoca de Carne-seca.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!