Ossobuco

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A receita de ossobuco é uma deliciosa opção para quem aprecia carne na cozinha. O prato, repleto de legumes e especiarias, é bem executado e equilibrado, promovendo uma interessante relação entre sabor e textura. A carne é bem cozida, suculenta e descola do osso com facilidade, enquanto o molho possui uma boa consistência e aroma marcante. O acompanhamento de polenta e risoto completa o prato, proporcionando uma experiência gastronômica prazerosa e satisfatória.

Ingredientes

  • 4 pedaços de ossobuco
  • 3 cenouras descascadas
  • 3 talos de salsão
  • 3 talos de alho poró (somente a parte branca)
  • 2 cebolas
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 1/2 garrafa de vinho tinto seco
  • 1 lata pequena de extrato de tomate


Modo de Preparo

  1. Corte em fatias a cenoura, o salsão e o alho poró. Pique a cebola. Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e molho inglês. Passe os pedaços na farinha de trigo e leve para dourar numa panela com azeite Retire a carne e na mesma gordura refogue a cebola. Junte os legumes fatiados, o extrato de tomate, temperando com pimenta e sal. Ponha o vinho e deixe ferver por um minuto. Numa outra panela dissolva os tabletes de caldo de frango em dois litros de água. Junte na panela do molho metade do caldo e mexa bem. Mergulhe o ossobuco e misture o restante do caldo e um ramo de alecrim, prá dar um gostinho especial. Deixe cozinhar por três horas em fogo brando. Retire o ossobuco da panela, coe o molho e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Sirva com uma polenta bem cremosa e um risoto quentinho.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Ossobuco.

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