Medalhão Recheado com Pistache

Essa receita já foi acessada por 2638 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Medalhão Recheado com Pistache.
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O Medalhão Recheado com Pistache é uma receita sofisticada e saborosa, ideal para ser servida em jantares especiais. O recheio de pistache dá um toque de crocância e sabor ao prato, enquanto o bacon e a sálvia adicionam uma camada de textura e aroma. O molho de cebola e vinho do porto completa a experiência com notas adocicadas. Uma ótima opção para quem busca uma refeição elegante e refinada.

Ingredientes

  • 4 fatias de bacon
  • 4 medalhões de filé mignon
  • 1 xícara (chá) de pistaches limpos e inteiros
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 8 folhas de sálvia
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Molho:
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de vinho do porto
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas raladas

Receita Medalhão Recheado com Pistache


Modo de Preparo

  1. Corte os medalhões ao meio de um só lado, de modo a não separar as duas partes, e reserve. Misture os pistaches com a manteiga e o sal. Distribua no meio de cada medalhão, aperte para unir as duas partes e enrole as fatias de bacon nas laterais. Na superfície de cada medalhão, coloque duas folhas de sálvia e amarre com um barbante de cozinha. Em uma frigideira, aqueça bem o azeite e frite os medalhões por 10 minutos. Vire de lado e frite por mais 10 minutos, ou até dourar de modo uniforme. Salpique o sal sobre os medalhões, vire de lado, salpique mais sal. Retire do fogo e mantenha-os quentes.
  2. Molho: numa panela, coloque a cebola e o azeite, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola murchar. Misture o açúcar, o vinho do porto e quatro colheres (sopa) de água. Reduza o fogo, acerte o sal e cozinhe por mais 3 minutos. Retire do fogo e despeje sobre os medalhões.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Medalhão Recheado com Pistache.

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