Essa receita já foi acessada por 3540 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Medalhão de Lombo Requintado.
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O Medalhão de Lombo Requintado é uma receita que impressiona pela sua apresentação e sabor. O recheio é rico em sabores e texturas, o lombo fica macio e suculento e o molho de demi-glacê é perfeito para acompanhar. Com uma preparação simples, é uma ótima opção para uma ocasião especial. Dica: utilize um termômetro de cozinha para garantir o ponto certo da carne.
Ingredientes
1 lombo de porco com cerca de 1 quilo e meio, cortado em bifes grossos (4cm)
1 colher (sopa) de manteiga
1 tablete de Caldo de Carne
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de molho inglês
suco de 1 limão
Recheio:
1 tablete de Caldo de Carne
2 xícaras (chá) de pão de fôrma sem casca, em cubinhos
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de presunto picado
1/2 colher (sopa) de orégano
Molho:
1 cebola picada
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Leve ao fogo uma xícara (chá) de água até ferver. Dissolva o tablete de Caldo de Carne e regue os cubinhos de pão até que amoleçam. Misture as azeitonas, o presunto, o orégano e reserve. Retire uma apara de cada extremidade do lombo e reserve. Corte o lombo na diagonal, em bifes gossos, formando medalhões. Com uma faca, faça um talho profundo na lateral de cada medalhão. Com o auxílio dos dedos, aumente o espaço interno, formando uma espécie de bolsa onde será colocado o recheio. Coloque o recheio reservado em um bico de confeitar e, sem exagerar, preencha a bolsa lateral dos medalhões. Feche a abertura com um pedaço das aparas reservadas e amarre com um barbante em volta. Arrume-os em uma assadeira e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e dissolva o tablete de Caldo de Carne até que fique uma pasta. Misture com a mostarda, o molho inglês e o suco de limão. Besunte com a pasta os medalhões e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos. Depois desse tempo, cubra os medalhões com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos. Retire o papel e deixe o lombo dourar. Passe os medalhões para uma travessa e, na assadeira que assou o lombo, acrescente a cebola, o vinho branco e a farinha de trigo, juntamente com meia xícara (chá) de água, mexendo até engossar. Sirva acompanhando os medalhões.
Dica:
Medalhões são bifes gossos com cerca de 4 centímetros de altura, com formato ligeiramente ovalado. Para isso, corte o lombo em diagonal. O talho na lateral do lombo deve ser pequeno, para que o recheio não escape. A técnica de preparo desse molho é chamada de demi-glacê, que é feito com as raspas da assadeira onde foi assada a carne, acrescido de vinho ou água e um pouco de farinha de trigo para aveludar o molho.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Medalhão de Lombo Requintado.
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