O Lombo Recheado Perdigão é uma receita que agrada pelo sabor e pela praticidade no preparo. O recheio de maçãs e passas é delicioso, e o molho de maçã e pimenta completa perfeitamente o prato. A calda de maçãs e uvas passas dá um toque especial. Uma ótima opção para quem quer surpreender com um prato sofisticado.
2 colheres (sopa) de Margarina Doriana Extra Cremosa
2 xícaras (chá) de Suco de Maça Naturis Soja Batavo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 maçãs com casca picadas
meia xícara (chá) de uvas passas
2 e meia xícara de biscoito água e sal triturado
3 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
2 colheres (chá) de molho de pimenta
Para o molho:
1 xícara (chá) de Suco de Maçã Naturis Soja Batavo
2 colheres (sopa) de Margarina Extra Cremosa Doriana
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de molho de pimenta
Salsinha picada para polvilhar
Calda:
1 colher (sopa) de Margarina Doriana Extra Cremosa
½ xícara (chá) de açúcar
2 maçãs com casca, cortadas em cubos
1 xícara (chá) de uvas passas escuras
Modo de Preparo
Em uma panela aqueça a Margarina e doure a cebola e o alho. Acrescente a maçã, às uvas passas, o suco de limão, à pimenta e cozinhe por 5 minutos. Junte o biscoito e o cheiro verde, desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.
Espalhe o recheio sobre o Lombo aberto, enrole como um rocambole e amarre com um barbante.
Coloque-o em uma assadeira e regue com o Suco de Maça, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (220ºC), pré-aquecido, por 1 hora e meia.
Retire o papel alumínio e deixe no forno o suficiente para dourar. Corte em fatias e reserve aquecido.
Molho:
Para o molho, misture o Suco de Maça com o líquido que sobrou da assadeira e reserve. Em uma panela, aqueça a Margarina, acrescente a farinha de trigo, e o liquido reservado, mexendo sempre para não formar grumos. Coloque o sal e a pimenta. Espalhe metade do molho sobre o Lombo fatiado e o restante coloque em uma molheira. Salpique a salsinha.
Calda:
Coloque em uma panela com o Suco de Maçã, o açúcar, as maças e as uvas passas. Deixe cozinhar em fogo brando até amolecer, acrescente a Margarina e desligue o fogo. Espalhe esta calda ao redor do Lombo fatiado.
Um oferecimento: Perdigão - Se é de Coração, é de Verdade.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lombo Recheado Perdigão.
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