Lombo Natalino com Farofa

Essa receita já foi acessada por 2611 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Lombo Natalino com Farofa.

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O Lombo Natalino com Farofa é um prato delicioso e cheio de sabor. O lombo fica macio e suculento ao ser cozido com os ingredientes certos, e a farofa é uma opção perfeita para acompanhar o prato. Um prato que certamente será um sucesso em qualquer mesa natalina!

Ingredientes

  • 1 Peça de lombo suíno
  • 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 10 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 Tablete de caldo de carne
  • ½ xícara de vinho tinto
  • Para a Farofa:
  • 500g de farinha de rosca
  • Azeitonas picadas
  • Ameixas picadas
  • 300g de bacon picado
  • 6 colheres (sopa) de manteiga


Modo de Preparo

  1. Fure bem o lombo suíno com a ponta de uma faca.
  2. Coloque numa panela grande com tampa, o açúcar mascavo, o molho shoyu, o vinho, o óleo e o caldo de carne
  3. Refogue o lombo nesses ingredientes até que fique bem cozido
  4. Transfira para uma assadeira e vá banhando com o molho que ficou na panela até que o lombo fique assado
  5. Depois de pronto fatie.
  6. Preparo da Farofa:
  7. Derreta a manteiga e refogue as azeitonas, com as ameixas e o bacon
  8. Deixe refogar muito bem
  9. Depois acrescente a farinha de rosca e misture tudo muito bem.
  10. Espalhe a farofa numa bandeja e coloque sobre ela as fatias de lombo
  11. Decore com frutas em compota e fios de ovos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lombo Natalino com Farofa.

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