Lombo de Porco com Molho de Milho e Pimenta

Essa receita já foi acessada por 5023 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Lombo de Porco com Molho de Milho e Pimenta.
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O lombo de porco com molho de milho e pimenta realmente agrada os paladares mais apurados. A carne é suculenta e o tempero com as pimentas dá um toque especial. O molho de milho tem um sabor marcante e bem equilibrado, combinando perfeitamente com a carne. Ainda mais, a receita é fácil de ser feita e é uma ótima opção para reunir os amigos em uma churrascada.

Ingredientes

    Carne:
  • 2 lombos de porco (450g cada)
  • Sal grosso e pimenta em grão quebrada
  • 125g de pimenta vermelha seca picada
  • Molho:
  • 2 espigas de milho cozidas
  • 2-3 pimentas verdes bem picadas
  • ½ tomate sem sementes bem picado
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • Sal grosso e pimenta em grão quebrada

Receita Lombo de Porco com Molho de Milho e Pimenta


Modo de Preparo

  1. Retire com uma faca os grãos de milho, cortando bem rente à espiga.
  2. Acenda o fogo da churrasqueira. Quando o carvão estiver todo aceso, as chamas já tiverem baixado e a temperatura estiver média, a carne já pode ser assada.
  3. Tempere os lombos com sal, pimenta-preta e pimenta verde. Coloque-os na grelha diretamente acima da brasa. Asse por 12-14 minutos, virando a cada 3-4 minutos para que assem uniformemente. Para verificar o ponto, aperte a carne com os dedos ou faça um talho superficial na parte mais grossa e veja se está no ponto desejado. Retire da grelha, cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 5-10 minutos.
  4. Enquanto o porco assa, misture o milho com o restante dos ingredientes do molho. Reserve.
  5. Corte o lombo em fatias de 1cm de espessura. Coloque em uma travessa e jogue o molho por cima, deixando um pouco à parte para que as pessoas se sirvam à vontade.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lombo de Porco com Molho de Milho e Pimenta.

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