Lombo de Porco à Dinamarquesa

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O Lombo de Porco à Dinamarquesa é uma receita que une o sabor marcante da carne suína à doçura das frutas. Com maçãs, ameixas e geleia de ameixa, o prato ganha um toque agridoce que agrada ao paladar. O tempero de gengibre em pó adiciona um sabor inusitado e faz toda a diferença. A carne é assada lentamente no forno, tornando-a suculenta e macia. Ideal para servir em ocasiões especiais ou para impressionar os amigos e a família no almoço de domingo.

Ingredientes

  • 2 maçãs
  • 1 1/2 kg de lombo de porco
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de geléia de ameixa
  • 150g de ameixas-pretas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

  1. Cubra a ameixa preta com água numa panela. Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Retire do fogo. Deixe esfriar. Retire os caroços. Descasque as maçãs, retire as partes das sementes e corte em cubinhos. Esfregue a parte interna da carne com sal, pimenta e gengibre. Espalhe a maçã e as ameixas-pretas sobre a carne e enrole. Amarre com um barbante. Aqueça o forno em temperatura moderada (180º). Derreta a manteiga ou margarina numa assadeira. Frite a carne até que doure de todos os lados. Se houver muita gordura retire um pouco. Despeje o caldo de carne quente por cima. Leve ao forno por umas 2 horas ou até que a carne esteja assada, acrescentando mais caldo conforme se fizer necessário. Retire a carne da assadeira. Junte a geleia e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Sirvas com molho.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lombo de Porco à Dinamarquesa.

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