O Lombo com Farofa de Aveia é uma receita saborosa e fácil de preparar. O lombo fica suculento e a farofa de aveia com peito de peru e bacon defumado dá um toque especial ao prato. A combinação de sabores é harmoniosa e a fatia de laranja decorando complementa visualmente. Boa opção para um almoço ou jantar em família.
1 colher (sopa) de Margarina Doriana Extra Cremosa.
1 xícara (chá) de suco de laranja.
1 xícara (chá) de água.
Farofa de Aveia
300g de Peito de Peru Defumado Perdigão.
200g de Bacon Defumado em Cubos Perdigão.
3 colheres (sopa) de azeite.
1 cebola picada.
2 dentes de alho picados.
200g de cenoura cortada em rodelas.
200g de aveia em flocos.
Meia xícara (chá) de suco de laranja.
Sal a gosto.
2 colheres (sopa) salsa picada.
Fatias de laranja para decorar.
Modo de Preparo
Descongele o lombo conforme instruções de embalagem.
Coloque-o em uma assadeira e besunte-o com a Margarina. Regue-o com a mistura de suco de laranja e água.
Cubra-o com papel alumínio e leve-o ao forno médio (220°C), pré-aquecido, por aproximadamente 1h30min. Retire o papel alumínio e deixe no forno o suficiente para dourar. Reserve aquecido.
Para a farofa:
Corte o peito de peru em cubinhos. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o bacon. Retire do fogo, escorra o bacon e reserve-o. Na mesma panela, doure a cebola, o alho, a cenoura e o peito de peru. Junte a aveia e, aos poucos, acrescente o suco de laranja, o sal, misture bem e, por último, polvilhe a salsa.
Sirva a seguir acompanhando o Lombo.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lombo com Farofa de Aveia.
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