O Lombo Assado com Ameixas é uma deliciosa opção para um jantar sofisticado. Com uma combinação saborosa de ameixas e bacon, a carne fica suculenta e cheia de sabor. O tempero é bem equilibrado e a finalização com o molho da assadeira completa o prato. Fácil de preparar, mas com um resultado elegante, é uma ótima escolha para surpreender os convidados.
Ingredientes
2 de lombos de 2kg cada
Para o recheio:
500 g de bacon picado
2 colheres de sopa de óleo
400 g de ameixas pretas picadas
Para o tempero:
10 de dentes de alho amassados
2 xícaras de vinagre de vinho
2 xícaras de água
2 colheres de sopa de sal
1 colher de sopa de pimenta-do-reino
4 de folhas de louro esmigalhadas
Modo de Preparo
Com uma faca grande, faça um corte no centro de cada lombo, formando um túnel, para colocar o recheio. Corte o bacon em lâminas com pedaços regulares, frite no óleo até dourar, mexendo de vez em quando.
Escorra, reserve a gordura, junte as ameixas picadas com o bacon frito e misture bem. Recheie os lombos com a mistura e feche as extremidades com palitos.
Misture bem todos os ingredientes do tempero, adicione a gordura da fritura do bacon e derrame por cima da carne. Para facilitar a penetração do tempero, faça alguns futos na parte externa.
Cubra e deixe marinando por 6 horas na geladeira. Coloque o lombo na assadeira, junte com o tempero. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido de 200 graus.
Asse por 1 hora e trinta minutos regando de vez em quando com o molho da assadeira.
Retire o papel e continue assando por mais 40 minutos, até dourar. Se começar a secar, acrescente mais água. Escorra e coe o molho, sirva à parte com o lombo aquecido.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lombo Assado com Ameixas.
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