Leitoa Pururuca

Essa receita já foi acessada por 2885 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Leitoa Pururuca.

Publicidade
Comente

A receita de Leitoa Pururuca é um clássico da culinária brasileira. O preparo é simples e exige paciência para que o couro fique crocante e a carne macia. O molho de cebolinha adiciona frescor e equilibra o prato. Uma ótima opção para festas e reunioes com amigos e familiares.

Ingredientes

  • 1 quarto de leitoa
  • 1 colher (sopa) sal com alho
  • 1 limão
  • 1 colher (chá)pimenta-do-reino
  • 1 maço cebolinha verde
  • 1 colher (sopa) de vinagre.


Modo de Preparo

  1. De véspera, fervente o quarto de leitoa e deixe esfriar
  2. Prepare um molho com o sal com alho, o limão, e a pimenta-do-reino
  3. Faça furos na carne da leitoa e coloque o molho, deixando pernoitar
  4. No outro dia, coloque o quarto numa panela com água e deixe cozinhar, até o couro ficar mole
  5. Em outra panela grande, coloque óleo, deixe esquentar e coloque o quarto de leitoa, cobrindo-o todo
  6. Frite até pururucar o couro
  7. Na hora de servir faça um molho da cebolinha e coloque por cima do couro

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Leitoa Pururuca.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!