Com a deliciosa crocância da pururuca e a mistura dos temperos, este leitão é uma explosão de sabores em cada mordida. A farofa de pimentões, nozes e uvas passas complementa a carne de maneira excepcional. Uma opção perfeita para um almoço de domingo com toda a família.
Ingredientes
Leitão:
1 leitão de aproximadamente 6kg
3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
3 dentes de alho picado
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de coentro em pó
1 envelope de caldo de carne em pó
1 xícara (chá) de óleo
Farofa:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em rodelas finas
1 xícara (chá) de pimentão verde em tiras
1 xícara (chá) de pimentão vermelho em tiras
1 xícara (chá) de pimentão amarelo em tiras
2 envelopes de tempero sabor do sul
½ xícara (chá) de azeitona
1 xícara (chá) de milho
1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de cebolinha picada
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de uvas passas
Modo de Preparo
Leitão:
Em um recipiente, coloque o pimentão vermelho, o alho, o sal, o coentro em pó e amasse bem com um socador. Se você preferir, pode bater em liquidificador ou triturador. Passe o tempero por todo o leitão, tanto no lado de dentro como do lado de fora. Faça o mesmo com o caldo de carne.
Amarre as patas traseiras e dianteiras do leitão com um barbante. Coloque-o em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo para assar durante aproximadamente 8 horas. Deixe esfriar.
Aqueça bem o óleo (180°C) e despeje-o por cima do leitão para formar a crosta (pururuca).
Farofa:
Em uma panela, doure a cebola no azeite. Adicione os pimentões, o tempero, a azeitona, o milho, a farinha de mandioca, parte da cebolinha e refogue. Acrescente as nozes, as uvas passas e finalize com o restante da cebolinha.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Leitão à Pururuca.
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