Lagarto Austríaco

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O Lagarto Austríaco é uma deliciosa e suculenta carne ao molho preto. A receita é fácil de preparar e os ingredientes são simples e acessíveis. O resultado final é uma carne macia e saborosa, com um molho rico e encorpado. A cerveja preta utilizada confere um sabor único e especial. Como acompanhamento, sugere-se batatas cozidas ou um arroz branco soltinho. Uma excelente opção para impressionar os convidados em um jantar especial.

Ingredientes

  • 3 cubos de caldo de carne
  • 1 1/2 Kg de carne (lagarto, coxão duro) num único pedaço
  • 4 tomates (sem pele e sementes) picados
  • 3 cebolas (médias) em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de vinagre tinto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 garrafa grande (900 ml) de cerveja preta
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

  1. Dissolva o caldo de carne em 3 colheres (sopa) de água fervente, junte a carne e cubra com o tomate, a cebola e o vinagre. Tampr e colocar na geladeira. Uma hora depois, reserve os temperos e corte a carne em fatias de 1cm de espessura. Coloque o óleo na panela de pressão e faça camadas alternadas de carne e temperos. Por último, regue com a cerveja, tampe e leve ao fogo. Quando levantar fervura, abaixe a chama e cozinhe por 1 hora e 15 min. Abra a panela, junte a mostarda, a pimenta-do-reino e cozinhe por mais 5 minutos sem a tampa. Sirva com o molho à parte.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lagarto Austríaco.

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