Kare Rice

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Essa receita de Kare Rice é uma delícia! O músculo bovino em cubos médios fica super macio após cozinhar na panela de pressão e o sabor do caldo de carne, cebola, cenoura e curry se misturam perfeitamente para um prato extremamente saboroso. O arroz japonês não poderia ficar pra trás, com sua textura perfeita e complementando muito bem a experiência. Uma opção ótima para um jantar especial em casa.

Ingredientes

  • 500 gr de músculo bovino em cubos médios
  • 2 unidade(s) de cebola em pétalas
  • 2 unidade(s) de cenoura em pedaços médios
  • 1 unidade(s) de batata em pedaços pequenos
  • 2 colher(es) (sopa) de curry em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho diluido(s)
  • quanto baste de caldo de carne para cobrir
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de óleo de canola para refogar
  • Acompanhamento
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz japonês
  • 2 xícara(s) (chá) de água

Receita Kare Rice


Modo de Preparo

  1. Sele os cubos de carne em uma panela de pressão, em óleo quente, até ficar bem dourado. Reserve. Na mesma panela, acrescente as cebolas e refogue até ficar bem douradas também. Se necessário, acrescente mais óleo. Volte a carne para a panela, acrescente parte do caldo, um pouco de sal e cozinhe na pressão por meia hora. Abra a panela, acrescente as batatas e deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione mais caldo se necessário. Quando as batatas começarem a amolecer, adicione as cenouras e o curry. Cozinhe por alguns instantes, engrosse com o amido diluido em água e corrija o sal.
  2. Acompanhamento
  3. Coloque o arroz em uma peneira grande, dentro de uma bacia com água, e lave esfregando os grãos levemente, para que não quebrem, por 20 vezes. Troque a água e repita a essa operação mais duas vezes. Escorra o arroz, coloque em uma panela funda, junte a água e coloque em fogo alto até levantar fervura, após isso abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhar por quinze minutos. Apague o fogo e deixe descansar por dez minutos sem abrir a panela. Em seguida revolva o arroz com uma espátula cuidadosamente. Coloque um pano seco por cima, feche a panela e aguarde por mais dez minutos.
  4. Sirva o kare sobre o arroz em uma tigela.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Kare Rice.

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