Essa receita de Kare Rice é uma delícia! O músculo bovino em cubos médios fica super macio após cozinhar na panela de pressão e o sabor do caldo de carne, cebola, cenoura e curry se misturam perfeitamente para um prato extremamente saboroso. O arroz japonês não poderia ficar pra trás, com sua textura perfeita e complementando muito bem a experiência. Uma opção ótima para um jantar especial em casa.
Ingredientes
500 gr de músculo bovino em cubos médios
2 unidade(s) de cebola em pétalas
2 unidade(s) de cenoura em pedaços médios
1 unidade(s) de batata em pedaços pequenos
2 colher(es) (sopa) de curry em pó
2 colher(es) (sopa) de amido de milho diluido(s)
quanto baste de caldo de carne para cobrir
quanto baste de sal
quanto baste de óleo de canola para refogar
Acompanhamento
2 xícara(s) (chá) de arroz japonês
2 xícara(s) (chá) de água
Modo de Preparo
Sele os cubos de carne em uma panela de pressão, em óleo quente, até ficar bem dourado. Reserve. Na mesma panela, acrescente as cebolas e refogue até ficar bem douradas também. Se necessário, acrescente mais óleo. Volte a carne para a panela, acrescente parte do caldo, um pouco de sal e cozinhe na pressão por meia hora. Abra a panela, acrescente as batatas e deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione mais caldo se necessário. Quando as batatas começarem a amolecer, adicione as cenouras e o curry. Cozinhe por alguns instantes, engrosse com o amido diluido em água e corrija o sal.
Acompanhamento
Coloque o arroz em uma peneira grande, dentro de uma bacia com água, e lave esfregando os grãos levemente, para que não quebrem, por 20 vezes. Troque a água e repita a essa operação mais duas vezes. Escorra o arroz, coloque em uma panela funda, junte a água e coloque em fogo alto até levantar fervura, após isso abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhar por quinze minutos. Apague o fogo e deixe descansar por dez minutos sem abrir a panela. Em seguida revolva o arroz com uma espátula cuidadosamente. Coloque um pano seco por cima, feche a panela e aguarde por mais dez minutos.
Sirva o kare sobre o arroz em uma tigela.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Kare Rice.
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