Frango com Caldinho

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O Frango com Caldinho é uma receita simples, porém saborosa, que possui características típicas de comida mineira. O tempero do frango fica muito saboroso e o caldinho que se forma é delicioso. É importante ter cuidado no preparo para que o frango fique crocante e suculento. É uma ótima opção para quem gosta de saborear pratos caseiros e tradicionais. Ideal para servir com acompanhamentos como arroz branco, feijão preto, couve à mineira e um angu. Vale a pena experimentar essa delícia!

Ingredientes

  • 1 frango cortado em pedaços
  • Tempero de sua preferência
  • Pimenta do Reino Preta á gosto
  • 1 Limão grande
  • 2 Xícaras de chá de óleo de Cânola
  • 2 Tomates grandes cortados em meia lua
  • 1 Cebola grande cortada em meia lua
  • Mtade de uma cebola média cortada em cubos
  • 4 Dentes de alho grandes cortado bem fininho
  • 2 Colheres de Azeite
  • 1 Molho de Salsa e Cebolinha cortados bem fininhos
  • Meio copo de água americano

Receita Frango com Caldinho


Modo de Preparo

  1. Lave o frango e tempere á gosto, com limão, pimenta do reino e o tempero de sua preferência.
  2. Deixe-o marinar por pelo menos uma hora.
  3. Aqueça uma panela com o azeite e doure o alho e a cebola cortada em cubos.
  4. Refogue o frango neste tempero e deixe cozinhar por pelo menos 10 minutos.
  5. Não se esqueça que o marinado deve ser incluído no cozimento do frango.
  6. Após os dez minutos, desligue o fogo e reserve o frango.
  7. Noutra panela coloque o óleo, espere esquentar e frite os pedaços de frango, escorrendo esta gordura noutra vasilha com papel absorvente.
  8. Após fritar todos os pedaços de frango, utilize a mesma panela de cozimento, tendo o cuidado de retirar metade do caldo.
  9. Cuidado para não deixar ser retirado, o alho e a cebola que serviram de refogado!
  10. Coloque esta panela no fogo novamente e adicione os tomates e a cebola cortada meia lua.
  11. Ponha os pedaços de frango nesta panela junto com meio copo de água americano. Tampe a panela e deixe em fogo médio, por pelo menos 10 a quinze minutos.
  12. Logo á seguir, coloque a salsa e a cebolinha espere uns dois minutos e desligue o fogo.
  13. Obs: Um prato típicamente mineiro, que é muito bem servido com um arroz branco soltinho, feijão preto, couve á mineira e um delicioso anguzinho...

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Frango com Caldinho.

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