Filé Mignon ao Queijo
Essa receita já foi acessada por 3992 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Filé Mignon ao Queijo.
A receita de Filé Mignon ao Queijo é uma ótima opção para um jantar sofisticado e saboroso. Com um filé macio e bem temperado, o prato é acompanhado por diversos queijos, azeitonas e palmito. A batata frita, crocante e salgada, é um ótimo complemento para a carne. No entanto, alguns ingredientes como o vinho tinto e a farinha de rosca para empanar podem ser substituídos para uma opção mais saudável. Em resumo, uma receita deliciosa que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
- 1 bife de filé mignon de 150 g
- 1 colher (sopa) de vinho tinto seco
- 1 dente de alho picadinho ou amassado
- 1 xícara de óleo
- 1 ovo
- 50 g de queijo tipo mussarela, ralado
- 50 g de queijo-cabacinha, cortado em cubinhos
- 10 azeitonas
- Meio tomate, cortado em tiras, sem sementes
- 10 g de presunto ralado
- 10 g de queijo-catupiri
- 20 g de palmito
- Azeite de oliva a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Farinha de rosca (para empanar)
- 1 batata grande
- 1 colher (de sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- A carne
- Usar um batedor de carne comum para amaciar o filé
- Temperar com sal, vinho, orégano e alho
- Pôr o ovo num prato, mexer um pouco e passar a carne, que depois será passada também na farinha de rosca (para empanar)
- Fritar o filé e cortá-lo em cubinhos de aproximadamente 2cm x 2cm
- Usar um prato branco e deixar a carne ocupando metade da superfície
- Sobre os tira-gostos, colocar o presunto, o catupiry e a mussarela
- Levar ao forno microondas durante dois minutos
- Regar com azeite e salpicar orégano.
- A batata frita
- Cortar a batata a palito
- Para que fiquem bem secas, dar uma aferventada durante 3 minutos e depois secar uma por uma em pano de prato
- Fritar na gordura bem quente.
- A montagem
- A outra metade do prato será preenchida com o tomate (regado com azeite e temperado com orégano), o queijo cabacinha, as azeitonas, o palmito cortados e as fritas (salpicadas de queijo parmesão), nessa ordem
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