Filé ao Bacon

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O filé ao bacon é uma receita tradicional que nunca decepciona. A carne fica suculenta e saborosa com a adição do bacon, que adiciona um toque de defumado e crocância ao prato. O segredo fica por conta da marinada na água de azeitona, que adiciona um sabor singular e complementa perfeitamente o sal grosso. O preparo é simples, o resultado é delicioso. Excelente acompanhado de arroz branco e vinagrete.

Ingredientes

  • 1 Kg de filé mignon
  • 1 colher das de chá de sal grosso
  • 1 copo 100 ml. de água de azeitona
  • 100 gramas de bacon em tirinhas
  • 1 colher das de sopa de azeite


Modo de Preparo

  1. Cortar a peça de filé ao meio sem separá-la
  2. Colocar em uma vasilha a água de azeitona e o sal grosso, mergulhando o filé por cerca de 20 minutos
  3. Retirar o filé, aquecer bem o azeite em frigideira, dourando superficialmente a carne
  4. Retirar o filé, colocar as fatias de bacon entre as duas partes, amarrar com barbante de algodão, envolver a peça de carne em papel alumínio e colocar sobre a churrasqueira (grelha ou espeto) em fogo brando durante 50 minutos
  5. Retirar o papel e deixar corar por cerca de 10 minutos
  6. Servir com arroz branco e vinagrete

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Filé ao Bacon.

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