Espetinho de Camarão Caramelizado

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Esse espetinho de camarão caramelizado é uma explosão de sabores e texturas. O contraste do doce e salgado do caramelo com o frescor da salada de couve-chinesa, espinafre e ervas frescas é perfeito. Além disso, os camarões são envoltos em fatias de presunto de Parma que conferem um sabor único e especial. Fácil de preparar e impressionante para ocasiões especiais.

Ingredientes

  • 4 fatias finas de presunto de Parma sem excesso de gordura
  • 12 camarões grandes e crus descascados mas com cauda
  • 1 abobrinha cortada em 16 rodelas
  • 12 tomates-cereja
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol
  • 225 g de couve-chinesa, cortada em tiras
  • 100g de folhas de espinafre
  • 4 cebolinhas-verdes picadas (só a parte verde)
  • 4 colheres de sopa de cebolinha-francesa fresca, picada com tesoura
  • 4 colheres de sopa de salsinha fresca picada
  • 4 colheres de sopa de coentro fresco picado
  • 2 colheres de sopa de gergelim
  • 1 laranja cortada em gomo para decorar
  • Caramelo:
  • Suco de 1 laranja grande
  • 2 colheres de sopa de saquê
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo light
  • 1 ½ colher de chá de molho do soja
  • 1 dente de alho amassado

Receita Espetinho de Camarão Caramelizado


Modo de Preparo

  1. Em uma tigela pequena, misture os ingredientes para fazer o caramelo até dissolver o açúcar. Reserve. Preaqueça a grelha em temperatura alta e forre a grande com papel-alumínio. Corte cada fatia de presunto de Parma em três para obter 12 tiras longas. Enrole cada tira em cada camarão, apertando o presunto para fixa-lo no lugar. Coloque os camarões, as rodelas de abobrinha e os tomates-cereja alternadamente em quatro espetos, começando e terminando com a abobrinha. Coloque metade do caramelo em uma tigela grande e reserve. Pincele os espetos com o restante do caramelo e arrume-os na grelha.
  2. Pincele mais uma vez os espetos com o caramelo e grelhe por 3 minutos. Vire os espetos e pincele com o caramelo restante. Grelhe por mais 3 minutos ou até que os camarões fiquem rosados.
  3. Adicione os óleos de gergelim e de girassol ao caramelo reservado e misture. Junte a couve-chinesa, o espinafre, a cebolinha-verde, a cebolinha-francesa, a salsinha e o coentro. Misture tudo.
  4. Depois, basta coloque o espeto nos pratos e sirva. Não esqueça do gomo de laranja para decorar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Espetinho de Camarão Caramelizado.

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