Escondidinho de Costela

Essa receita já foi acessada por 9460 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Escondidinho de Costela.
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O Escondidinho de Costela é uma receita deliciosa que vale a pena experimentar. A costela ponta de agulha cozida na panela de pressão e desfiada é muito saborosa e bem temperada com alho, cebola e pimenta. O purê de mandioca com leite e manteiga é cremoso e suave na boca. O queijo parmesão ralado dá um toque final à receita no forno, tornando o prato gratinado ainda mais gostoso. A salsa picada é opcional para dar um frescor e cor a mais. Acompanhado de pão fatiado, é uma opção de refeição no fim de semana.

Ingredientes

  • 1kg de costela ponta de agulha
  • Sal, pimenta branca em grãos e salsa picada a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 100grs de queijo parmesão ralado
  • Purê:
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1kg de mandioca cozida (fervida) e esmagada
  • Sal e pimenta branca em grãos a gosto

Receita Escondidinho de Costela


Modo de Preparo

  1. Modo de preparo da carne:
  2. Coloque a costela na panela de pressão, adicione água até cobrir, adicione o sal (verifique que a água esteja salgada o suficiente), e cozinhe por 40 minutos após a panela iniciar a soltar a pressão.
  3. Retire da panela e desfie a carne com as mãos. Descarte a gordura.
  4. Refogue a carne em uma frigideira adicionando o alho, a cebola, e pimenta branca a gosto (esmague a pimenta com a ajuda de uma faca). Verifique o sal, se precisar adicione. Reserve
  5. Modo de preparo do purê:
  6. Coloque o leite numa panela, adicione a manteiga. Depois de quente e manteiga derretida, misture à mandioca espremida aos poucos, mexendo até obter um purê. Tempere com sal a gosto.
  7. Montagem:
  8. Transfira a carne desfiada para uma travessa refratária. Cubra com o purê. Polvilhe com o parmesão. Leve ao forno para gratinar. Após retirar do forno, polvilhe com salsa picada. Sirva quente com pão fatiado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Escondidinho de Costela.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    Comilão comentou:

    Esse escondidinho é uma receita do bar serafim, localizado em moema, são paulo. Vc pode tentar fazer, mas nunca vai ficar igual. Então não perca tempo. Vá para o bar serafim provar essa maravilha, e use seu tempo para fazer outra coisa...