Escalopes de Filé com Molho de Vinho e Alcaparras

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Os escalopes de filé com molho de vinho e alcaparras é uma receita fácil e saborosa. A combinação do sabor suave do filé com o molho rico em vinho e alcaparras é perfeita. Adorei a textura da carne e a simplicidade da preparação. O molho ficou com um sabor sensacional e o manjericão fresco deu um toque especial. Recomendo a todos que adoram um prato elegante e saboroso.

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon cortado em escalopes (bifes)
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de creme vegetal Becel sabor margarina.
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 1 colher de copa de alcaparras
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 10 folhas de manjericão fresco

Receita Escalopes de Filé com Molho de Vinho e Alcaparras


Modo de Preparo

  1. Tempere os filés com o sal e reserve. Em uma frigideira grande aqueça a margarina e refogue os escalopes até dourar dos dois lados. Reserve 2 colheres (sopa) da água e coloque o restante na panela. Adicione o vinho, as alcaparras e cozinhe em fogo baixo com a panela parcialmente tampada por 5 minutos. Passe os escalopes para uma travessa. Dissolva a farinha de trigo na água reservada e adicione ao caldo que ficou na panela. Cozinhe, mexendo sempre por 2 minutos ou até engrossar. Coloque sobre os escalopes, polvilhe o manjericão e sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Escalopes de Filé com Molho de Vinho e Alcaparras.

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