Escalope com Espinafre

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O escalope com espinafre é uma receita que combina sabor e elegância. O filé mignon ou vitela é temperado com alecrim, louro e vinho branco, e frito com farinha de trigo. O espinafre, refogado com cebola, alho e noz-moscada, é adicionado ao creme de leite e despejado sobre os escalopes. O prato é finalizado com queijo minas ralado. Uma refeição sofisticada que agrada paladares exigentes.

Ingredientes

  • 600 g de escalopes de filé mignon ou vitela
  • 1 colher (café) de alecrim picado
  • 1 colher (café) de louro em pó
  • ½ copo (requeijão) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de margarina vegetal cremosa sem sal
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite light
  • 2 xícaras (chá) de espinafre cozido

Receita Escalope com Espinafre


Modo de Preparo

  1. Tempere os escalopes com o alecrim, o louro, o vinho e pimenta-do-reino a gosto. Aqueça uma frigideira grande, coloque o óleo e frite os escalopes, passando-os primeiro na farinha. Doure um lado de cada vez. Coloque-os em uma travessa refratária e reserve. Em uma outra panela, aqueça a margarina e frite a cebola picada e o alho amassado. Adicione o espinafre, uma pitada de noz-moscada e outra de sal, pimenta a gosto e refogue. Acrescente o creme de leite, misture bem e deixe aquecer. Despeje sobre os escalopes reservados, polvilhe com queijo minas ralado e sirva imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Escalope com Espinafre.

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