Ensopadinho de Cabrito com Cuzcuz Marroquino

Essa receita já foi acessada por 1108 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Ensopadinho de Cabrito com Cuzcuz Marroquino.
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O Ensopadinho de Cabrito com Cuzcuz Marroquino é uma receita que combina perfeitamente os sabores das carnes e dos legumes, resultando em um prato incrível. A carne de cabrito fica macia e saborosa, e o cuscuz marroquino complementa o prato com texturas e sabores únicos. A receita é fácil de preparar e é perfeita para uma refeição em família ou para receber convidados. Uma ótima opção para quem quer experimentar novos sabores e surpreender o paladar.

Ingredientes

  • Ingredientes para a carne de cabrito:
  • 2 embalagens de carne de cabrito em cubos Apris
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média
  • dentes de alho
  • 120 ml de vinho branco
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 3 ramos de alecrim fresco
  • 3 ramos de tomilho fresco
  • Ingredientes para o Cuscuz Marroquino:
  • 2 xícaras de cuscuz marroquino
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1 abobrinha italiana
  • 1 berinjela e 1 cenoura
  • 50g de uvas passas brancas
  • 30g de nozes sem casca
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1/2 xícara de salsinha e hortelã
  • Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo

    Cabrito:
  1. Higienizar a cebola e cortar em cubos pequenos.
  2. Cortar os dentes de alho em pedaços pequenos.
  3. Em uma panela de pressão, derreter a manteiga e dourar levemente os cubos de cebola.
  4. Em seguida colocar os pedações de alho e dourar levemente.
  5. Em fogo alto, colocar o cabrito em cubos Apris, o sal e a pimenta do reino.
  6. Deixar a carne dourar de todos os lados.
  7. Em seguida, coloque o vinho branco e as ervas e tampe a panela.
  8. Se for preciso, coloque um pouco mais de água de panela, o líquido deve cobrir a carne apenas até a metade.
  9. Cozinhar por aproximadamente 45 minutos. Verificar a maciez da carne (espetando um garfo) e a textura do molho, que deve estar encorpado.
  10. Ajustar temperos e servir quente.
  11. Cuscuz:
  12. Em uma panela ferver 2 xícaras de água com 1 colher de chá de sal. Em seguida, desligar o fogo colocar cuscuz marroquino e 1/2 caixas de manteiga. Misturar bem e tampar a panela. Deixar descansar por cerca de 7 minutos e com a ajuda de um garfo, soltar o cuscuz. Reservar.
  13. Higienizar todos os legumes. Cortar a cebola e o alho em quadradinhos pequenos. Reservar.
  14. Cortar somente a casca da abobrinha e da berinjela em quadradinhos pequenos. Reservar.
  15. Descascar a cenoura e cortar em quadradinhos pequenos. Reservar.
  16. Tostar levemente as nozes e cortá-las grosseiramente com a faca. Reservar.
  17. Separar as folhas de salsinha e as de hortelã e cortá-las grosseiramente. Reservar.
  18. Em uma panela derreter o restante da manteiga e dourar levemente a cebola, o alho, a abobrinha, a cenoura e a berinjela. Em seguida colocar as passas, o azeite e o cuscuz marroquino. Misturar bem.
  19. Deixar aquecer levemente, sempre misturando.
  20. Desligar o fogo. Ajustar sal e pimenta do reino.
  21. Colocar as nozes e as ervas picadas.
  22. Servir em seguida junto com a carne de cabrito em cubos.

Mais informações

  • Tempo de Preparo:
  • Rendimento: 4 porções

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Ensopadinho de Cabrito com Cuzcuz Marroquino.

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