Curry Verde de Filé Mignon

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O "Curry Verde de Filé Mignon" é uma ótima pedida para quem busca uma refeição aromática e saborosa. A pasta de curry verde, preparada com ingredientes frescos, dá o toque especial à carne suculenta, servida com ervilhas e temperos asiáticos, como nampla e molho de ostra. Ideal para quem quer experimentar novos sabores e se surpreender.

Ingredientes

  • Para a pasta de curry verde
  • 2 colheres (sopa) de pimenta verde fresca sem sementes
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 saquinho de chá de erva-cidreira
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • 1 colher (chá) de cebola roxa
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de coentro picados
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
  • 1/2 colher (chá) de sementes de coentro
  • 1/2 colher (chá) de sementes de cominho
  • Para o carne
  • 100 g de ervilha fresca
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de pasta de curry verde
  • 500 g de filé mignon cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de nampla (molho de peixe)
  • 3 colheres (sopa) de molho de ostra
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1/2)
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 2 pimentas vermelhas cortadas na diagonal
  • 20 folhas de manjericão
  • 100 g de ervilha fresca
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de pasta de curry verde
  • 500 g de filé mignon cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de nampla (molho de peixe)
  • 3 colheres (sopa) de molho de ostra
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1/2)
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 2 pimentas vermelhas cortadas na diagonal
  • 20 folhas de manjericão

Receita Curry Verde de Filé Mignon


Modo de Preparo

  1. Para a pasta de curry verde
  2. Separe todos os ingredientes pedidos na receita.
  3. Num processador de alimentos, coloque todos os ingredientes e bata até formar uma pasta homogênea. Se preferir, use um pilão.
  4. Para o carne
  5. Separe e pique todos os ingredientes conforme pedido na receita.
  6. Leve uma panela com água ao fogo alto. Quando ferver, coloque as ervilhas e deixe cozinhar por 2 minutos. Escorra a água e reserve as ervilhas.
  7. Numa panela grande, de preferência côncava, como a wok, coloque 1/2 xícara de leite de coco e leve ao fogo baixo.
  8. Quando esquentar, junte a pasta de curry e misture bem. Acrescente a carne e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos, mexendo de vez em quando.
  9. Junte as ervilhas e misture bem. Tempere com açúcar, nampla e molho de ostra. Junte o restante do leite de coco e o caldo de galinha, aumente o fogo e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
  10. Acrescente as raspas de limão, a pimenta, as folhas de manjericão e sirva a seguir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Curry Verde de Filé Mignon.

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