Cozidão Cuiabano

Essa receita já foi acessada por 25729 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Cozidão Cuiabano.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

O Cozidão Cuiabano é um prato típico brasileiro de sabor único. Com uma variedade de ingredientes como carne, legumes e frutas, é uma refeição completa e muito saborosa. O preparo não é difícil, mas requer paciência para deixar as carnes bem macias. O resultado final é um prato delicioso que agrada a todos os paladares. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 2kgs de ponta de peito
  • 1kg de costela de boi cortada mais ou menos em 5cm
  • 3 dentes de alho socados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 pimentões verdes picados
  • Sal
  • ½ kg de mandioca
  • Óleo
  • 3 bananas-da-terra (amarelas, mas não muito maduras)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 abóbora de casca dura (cortada em cubos grandes)
  • 3 espigas de milho verde (cortadas ao meio)
  • 1kg de batata-inglesa (pequena)
  • 1kg de batata-doce
  • 3 cenouras em cubos grandes

Receita Cozidão Cuiabano


Modo de Preparo

  1. Corte as carnes em pedaços grandes e tempere-as com alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe repousar por 2 horas. Leve uma panela grande ao fogo com óleo e frite todas as carnes. Pingue água, aos poucos, até que elas estejam macias. Escorra o excesso do óleo e junte a cebola, o tomate, o pimentão e dê uma refogada. Cubra o suficiente com água, colocando, primeiramente, o milho verde e deixe cozinhar, em seguida a cenoura, a batata, a mandioca e, por último, a banana-da-terra e a batata-doce. Tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar por mais 20 minutos. Depois de cozido, desligue o fogo e salpique cheiro-verde.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cozidão Cuiabano.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!