Costelinhas de Cordeiro (carneiro) com Hortelã

Essa receita já foi acessada por 3172 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Costelinhas de Cordeiro (carneiro) com Hortelã.
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As costelinhas de cordeiro com hortelã são uma delícia! A carne ficou muito macia e saborosa após ser marinada com vinho tinto, cebola, alho e mostarda. A hortelã deu um toque refrescante e combinou muito bem com o sabor da carne. O molho da assadeira, feito com as folhas de hortelã, ficou incrível e foi a cereja do bolo. O purê de castanhas acompanhou muito bem o prato e completou a experiência. Recomendo a todos que provem essa receita!

Ingredientes

  • 1,2 kg de costelinha de cordeiro (carneiro)
  • 1 xícara de cebola ralada
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 xícara de folhas de hortelã inteiras
  • 1 xícara de folhas de hortelã picadas
  • 1/2 xícara de azeite
  • sal e pimenta
  • 1 xícara de creme de leite


Modo de Preparo

  1. Lave bem as costelinhas e enxágüe num pano de prato. faça uma marinada com todos os ingredientes com exceção de 1 xícara de folhas de hortelã picadas e o creme de leite. coloque numa forma refratária e leve ao forno pré aquecido completamente tampado por papel manteiga ou de alumínio. diminua o forno e asse por 2 horas. destampe o refratário e deixe corar por 15 minutos. retire do forno. reserve as costelinhas e bate o molho da assadeira no liqüidificador com a xícara de folhas de hortelã reservada. leve ao fogo, junte o creme de leite e deixe ferver em fogo baixo até engrossar um pouco. sirva sobre as costelinhas e acompanhe com purê de castanhas.
  2. Purê de castanhas:
  3. passe no processador ou máquina de moer 1 kg de castanhas cozidas e sem pele. coloque numa panela duas colheres de manteiga até que derretam. junte a castanha moída e junte leite até uma consistência cremosa porém firme.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Costelinhas de Cordeiro (carneiro) com Hortelã.

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