Costelinha Maria Antonieta

Essa receita já foi acessada por 3159 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Costelinha Maria Antonieta.
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A Costelinha Maria Antonieta é uma deliciosa e criativa receita de costelinha suína recheada com queijo coalho e empanada em uma mistura de farinha de rosca. O molho agridoce de pimenta e limões complementa perfeitamente o prato, criando um sabor intenso e delicioso. O preparo da carne é fácil, rápido e garante uma textura deliciosa. Recomendado para aqueles que procuram um prato inovador e cheio de sabor.

Ingredientes

  • Ingredientes da carne:
  • 800 / 900g de costelinha suína
  • 1 xícara (chá) de aguardente
  • 1 cebola grande picada
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colher (sopa) de alho
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 4 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 2 colheres (chá) de pimenta calabresa
  • Caldo de 1 limão siciliano
  • 1 colher (chá) de raspa de limão siciliano
  • Recheio:
  • 200g de Queijo Coalho
  • Creme:
  • 2 ovos
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta chilli
  • Para empanar:
  • Farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • Molho de Pimenta:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • ½ xícara (chá) de catchup
  • ¼ xícara (chá) de extrato de tomate
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de chilli em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • Sal a gosto

Receita Costelinha Maria Antonieta


Modo de Preparo

  1. Modo de Preparo da carne:
  2. Corte a costelinha em gomos, separadas pelo osso. Em um refratário, coloque a aguardente, a cebola, o louro, o sal, o alho, o orégano, o gengibre, a pimenta, o caldo de limão e as costelinhas. Deixe marinando por uma hora em refrigeração. Em uma panela de pressão, coloque as costelinhas temperadas, feche a panela e leve ao fogo alto até pegar pressa, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Mantenha a panela tampada por 30 minutos. Abra a panela, retire as costelinhas e coloque-as em um escorredor de legumes. Com uma faca, retire delicadamente o osso da costelinha sem separar a carne.
  3. Modo de Preparo do recheio:
  4. Corte o queijo coalho em torretes. Coloque um pedaço de queijo coalho no espaço que estava o osso.
  5. Modo de Preparo do creme:
  6. Em uma tigela, coloque os ovos e bata com o garfo, acrescente o sal, a pimenta e aos poucos a farinha, misture bem até obter um creme homogêneo. Reserve.
  7. Montagem:
  8. Em uma tigela, misture a farinha de rosca e o sal. Passe as costelinhas no creme e em seguida na farinha para empanar. Frite em óleo quente. Sirva acompanhada com o molho agridoce de pimenta e limões.
  9. Modo de Preparo do molho de pimenta:
  10. Em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o açúcar, o vinagre e deixe ferver até dissolver o açúcar. Acrescente o shoyu, o catchup, o extrato de tomate, a água, a pimenta chilli, o cravo e deixe ferver por 10 minutos ou até o molho encorpar. Tempere com o sal e se necessário mais pimenta. Coe e reserve. Sirva com as costelinhas recheadas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Costelinha Maria Antonieta.

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