Costeletas de Porco com Repolho Roxo

Essa receita já foi acessada por 2660 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Costeletas de Porco com Repolho Roxo.
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"Esse prato traz um ótimo equilíbrio entre sabores intensos e leves, com a carne de porco suculenta contrastando com o repolho roxo bem temperado e as rodelas de maçãs adocicadas. A alcaravia traz uma nota exótica que harmoniza muito bem com os demais temperos. A preparação é simples e rápida, tornando essa receita uma ótima opção para uma refeição sofisticada sem muito esforço."

Ingredientes

  • 4 costeletas (bistequinhas) de porco (300g cada) com cerca de 2 cm de espessura
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora e a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 maçãs verdes grandes (400g), com casca cortadas em rodelas grossas
  • 1/2 repolho roxo pequeno (500g) cortado bem fino
  • 1 colher (chá) de sementer de alcaravia (kümmel)
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 3/4 de xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de caldo de galinha
  • 1 alho-poró grande (80g) cortado em tirinhas (usar a parte branca
  • e a verde mais macia)


Modo de Preparo

  1. Tempere as costeletas com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grande em fogo alto. Junte o azeite e as costeletas e frite por cerca de 3 minutos cada lado ou até ficarem douradas, regando de vez em quando com um pouco de água. Junte as rodelas de maçãs e mexa alguns minutos, até ficarem levemente douradas. Tire as costeletas e as maçãs do fogo e reserve em local aquecido. Coloque o repolho, a alcaravia, o tomilho, o vinho e o caldo na frigideira, misture e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver, tampe a frigideira, reduza o fogo para médio e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque as tirinhas de alho-poró numa tigela com água fria e deixe descansar por cerca de 5 minutos e escorra bem. Junte ao repolho, misture, tampe a frigideira e cozinhe por cerca de 5 minutos. Por cima, coloque as costeletas. Tampe e continue o cozimento por mais 10 minutos ou até as costeletas ficarem macias. Tire do fogo e sirva imediatamente. Acompanhe com rodelas de maçã.
  2. Variações:
  3. Se não tiver os temperos indicados (alcaravia, tomilho seco), substituir pelo que encontrar: orégano, salsa picadinha, alecrim, etc.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Costeletas de Porco com Repolho Roxo.

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