Costeletas de Porco com Repolho Roxo

Essa receita já foi acessada por 2642 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Costeletas de Porco com Repolho Roxo.
Publicado em

Publicidade
Comente

"Esse prato traz um ótimo equilíbrio entre sabores intensos e leves, com a carne de porco suculenta contrastando com o repolho roxo bem temperado e as rodelas de maçãs adocicadas. A alcaravia traz uma nota exótica que harmoniza muito bem com os demais temperos. A preparação é simples e rápida, tornando essa receita uma ótima opção para uma refeição sofisticada sem muito esforço."

Ingredientes

  • 4 costeletas (bistequinhas) de porco (300g cada) com cerca de 2 cm de espessura
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora e a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 maçãs verdes grandes (400g), com casca cortadas em rodelas grossas
  • 1/2 repolho roxo pequeno (500g) cortado bem fino
  • 1 colher (chá) de sementer de alcaravia (kümmel)
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 3/4 de xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de caldo de galinha
  • 1 alho-poró grande (80g) cortado em tirinhas (usar a parte branca
  • e a verde mais macia)


Modo de Preparo

  1. Tempere as costeletas com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grande em fogo alto. Junte o azeite e as costeletas e frite por cerca de 3 minutos cada lado ou até ficarem douradas, regando de vez em quando com um pouco de água. Junte as rodelas de maçãs e mexa alguns minutos, até ficarem levemente douradas. Tire as costeletas e as maçãs do fogo e reserve em local aquecido. Coloque o repolho, a alcaravia, o tomilho, o vinho e o caldo na frigideira, misture e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver, tampe a frigideira, reduza o fogo para médio e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque as tirinhas de alho-poró numa tigela com água fria e deixe descansar por cerca de 5 minutos e escorra bem. Junte ao repolho, misture, tampe a frigideira e cozinhe por cerca de 5 minutos. Por cima, coloque as costeletas. Tampe e continue o cozimento por mais 10 minutos ou até as costeletas ficarem macias. Tire do fogo e sirva imediatamente. Acompanhe com rodelas de maçã.
  2. Variações:
  3. Se não tiver os temperos indicados (alcaravia, tomilho seco), substituir pelo que encontrar: orégano, salsa picadinha, alecrim, etc.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Costeletas de Porco com Repolho Roxo.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!