Costeleta de Carneiro com Crosta de Ervas

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A receita de Costeleta de Carneiro com Crosta de Ervas é uma deliciosa opção para quem busca um prato refinado e diferente. A crosta de ervas é muito saborosa e acrescenta um toque de sofisticação à carne de carneiro, que fica macia e suculenta. O purê de cenoura que acompanha o prato é um ótimo complemento, com um sabor adocicado que equilibra a intensidade da carne. O preparo pode ser um pouco trabalhoso, mas os resultados certamente compensam o esforço. Uma boa opção para impressionar em um jantar especial.

Ingredientes

  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de salsinha desidratada
  • 5 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 brioches médios ou 2 pães franceses amanhecidos
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 kg de costeleta de carneiro

Receita Costeleta de Carneiro com Crosta de Ervas


Modo de Preparo

  1. Limpe as costeletas, retire o excesso de gordura, lave e enxugue com papel toalha. Tempere com o suco de limão misturado com sal e coloque-as em uma assadeira. Leve para assar em forno médio por 40 minutos, ou até as costeletas ficarem macias. Retire. Enquanto isso, parta os pães em fatias e espalhe 2 colheres (sopa) de manteiga. Disponha-os em uma assadeira e leve ao forno médio até dourarem. Retire e esmigalhe-os grosseiramente com as mãos ou com a ajuda de um batedor. Reserve. Coloque em uma panela a manteiga restante e a cebola e refogue até dourar. Junte a salsinha, a pimenta e a cebolinha e refogue por mais 1 minuto, sem parar de mexer. Retire e misture com o pão. Pincele as costeletas com a mostarda e distribua a mistura de pão temperado, apertando com delicadeza. Volte as costeletas ao forno médio e deixe por mais 25 minutos, ou até a crosta dourar. Retire do forno e sirva com Purê de Cenoura. Coloque em uma panela 4 cenouras médias limpas e picadas, 2 xícaras (chá) de suco de laranja, 1 colher (sopa) de rum, 1 colher (chá) de açúcar e sal a gosto. Leve ao fogo e cozinhe até a cenoura ficar bem macia. Retire e bata-a no liquidificador juntamente com 1/2 xícara (chá) de iogurte natural. Em outra panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e refogue 1 xícara (chá) de cebola ralada. Despeje o creme de cenoura e cozinhe, sem parar de mexer, até o purê ficar homogêneo. Acerte o sal, se necessário.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Costeleta de Carneiro com Crosta de Ervas.

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