Costelas de Forno com Arroz de Leite

Essa receita já foi acessada por 3312 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Costelas de Forno com Arroz de Leite.

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As costelas ficaram extremamente macias e saborosas, após 4 horas no forno com uma mistura de sal e alho amassado, seguido de dourar sem papel alumínio. O arroz de leite, um acompanhamento diferente, foi preparado com uma cremosidade única, utilizando leite e creme de leite. Uma receita simples, porém deliciosa e com um toque especial.

Ingredientes

  • 2 kg de Costela bovina magra
  • Alho amassado a gosto
  • Sal a gosto
  • PARA O ARROZ:
  • 2 xícaras de arroz agulhinha
  • 1 Litro de água fervendo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 Litro de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • Quanto baste de sal


Modo de Preparo

  1. Limpe a costela retirando o excesso de gordura
  2. Vire com a parte da gordura para baixo, como ela é comprida tempere com pouco sal a parte de baixo e se preferir coloque dentes de alho amassados também
  3. Numa assadeira abra um papel alumínio e pingue algumas gotas de óleo despeje um pouco de sal grosso e coloque a costela
  4. Agora salpique sal sobre ele, cubra com papel alumínio
  5. Leve ao forno baixo (160ºC) por 4 horas
  6. Após isto, retire o papel alumínio e aumente a temperatura deixando dourar
  7. Para o Arroz: derreta a manteiga e coloque o arroz, logo em seguida a água fervendo e deixe cozinhar até a água diminuir e ele ficar cremoso
  8. Acrescente o leite e tempere com sal
  9. Quando estiver bem cremoso coloque o creme de leite e desligue.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Costelas de Forno com Arroz de Leite.

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