Costela de Porco Recheada
Essa receita já foi acessada por 3122 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Costela de Porco Recheada.
A Costela de Porco Recheada é uma receita deliciosa e rica em sabores. O preparo da farofa é bastante saboroso e agrega muito ao prato. O tempo de preparo é um pouco longo, mas vale a pena esperar. A costela fica macia e suculenta com a farofa e temperos bem distribuídos. Uma ótima opção para quem quer impressionar os convidados em um almoço de domingo. Recomendo experimentar!
Ingredientes
- 1 costela suína inteira (aproximadamente 2,500 kg)
- Tempero básico: alho, limão e sal (pimenta, se gostar)
- Farinha de milho branca;
- Bacon em pedaços (tiras) médios;
- Retire a ponta da costela onde tem só carne e corte em cubos;
- Um gomo generoso de lingüiça fresca de lombo;
- Cebola e tomate cortados em cubinhos;
- Azeitonas pretas ou verdes a gosto (sem os caroços e cortadas em rodelas);
- 2 colheres de sopa de margarina
- Cheiro verde picadinho
Modo de Preparo
- Tempere a costela com alho, limão e sal e outros condimentos a gosto.
- Reserve, virando-a de vez em quando para agregar bem o tempero.
- Pode fazer a sua farofa, mas, aí vai nossa sugestão:Farofa:Em uma panela coloque a margarina para derreter, em seguida acrescente o bacon e deixe fritar bem;Agregue a carne em cubos que retirou da ponta da costela, frite bem;Coloque a lingüiça, bem esmigalhada sem a tripa e frite, também.
- Acrescente a cebola e deixe dourar; depois coloque o tomate picadinho; faça um refogado e vá acrescentando as azeitonas, cheiro verde e, se achar necessário acrescente um pouco de água.
- Refogado pronto, prove o sal se está a gosto,lembrando que irá acrescentar a farinha de milho branca que não tem sal algum.
- Vá acrescentando a farinha de milho e mexendo sempre, até formar uma farofa não muito seca.
- Faça na quantidade que dê para encher a costela (aproximadamente a quantidade que vem no pacote de farinha).
- Costure as laterais da costela com a parte dos ossos para dentro, como se fosse uma bolsa.
- Coloque a farofa generosamente e feche, costurando-a para finalizar.
- Coloque em uma assadeira de alumínio, regue com o restante do tempero e acrescente um pouco de água.
- Cubra com papel alumínio, faça alguns furos para saída do vapor e leve para cozinhar em forno pré-aquecido por aproximadamente 2 horas.
- Após, retire o papel alumínio e deixe dourar.
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