Costela de Porco Recheada

Essa receita já foi acessada por 3122 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Costela de Porco Recheada.

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A Costela de Porco Recheada é uma receita deliciosa e rica em sabores. O preparo da farofa é bastante saboroso e agrega muito ao prato. O tempo de preparo é um pouco longo, mas vale a pena esperar. A costela fica macia e suculenta com a farofa e temperos bem distribuídos. Uma ótima opção para quem quer impressionar os convidados em um almoço de domingo. Recomendo experimentar!

Ingredientes

  • 1 costela suína inteira (aproximadamente 2,500 kg)
  • Tempero básico: alho, limão e sal (pimenta, se gostar)
  • Farinha de milho branca;
  • Bacon em pedaços (tiras) médios;
  • Retire a ponta da costela onde tem só carne e corte em cubos;
  • Um gomo generoso de lingüiça fresca de lombo;
  • Cebola e tomate cortados em cubinhos;
  • Azeitonas pretas ou verdes a gosto (sem os caroços e cortadas em rodelas);
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Cheiro verde picadinho


Modo de Preparo

  1. Tempere a costela com alho, limão e sal e outros condimentos a gosto.
  2. Reserve, virando-a de vez em quando para agregar bem o tempero.
  3. Pode fazer a sua farofa, mas, aí vai nossa sugestão:Farofa:Em uma panela coloque a margarina para derreter, em seguida acrescente o bacon e deixe fritar bem;Agregue a carne em cubos que retirou da ponta da costela, frite bem;Coloque a lingüiça, bem esmigalhada sem a tripa e frite, também.
  4. Acrescente a cebola e deixe dourar; depois coloque o tomate picadinho; faça um refogado e vá acrescentando as azeitonas, cheiro verde e, se achar necessário acrescente um pouco de água.
  5. Refogado pronto, prove o sal se está a gosto,lembrando que irá acrescentar a farinha de milho branca que não tem sal algum.
  6. Vá acrescentando a farinha de milho e mexendo sempre, até formar uma farofa não muito seca.
  7. Faça na quantidade que dê para encher a costela (aproximadamente a quantidade que vem no pacote de farinha).
  8. Costure as laterais da costela com a parte dos ossos para dentro, como se fosse uma bolsa.
  9. Coloque a farofa generosamente e feche, costurando-a para finalizar.
  10. Coloque em uma assadeira de alumínio, regue com o restante do tempero e acrescente um pouco de água.
  11. Cubra com papel alumínio, faça alguns furos para saída do vapor e leve para cozinhar em forno pré-aquecido por aproximadamente 2 horas.
  12. Após, retire o papel alumínio e deixe dourar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Costela de Porco Recheada.

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