Costela de Adão

Essa receita já foi acessada por 4958 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Costela de Adão.

Publicidade
Comente

A "Costela de Adão" é uma receita que se destaca pela mistura de ingredientes típicos da culinária brasileira. A combinação da costelinha defumada com a lingüiça é excelente e, junto com a mandioca cozida, formam um prato consistente e saboroso. O refogado de jiló e a taioba dão um toque especial, proporcionando um equilíbrio entre os sabores. A apresentação em forma de pétalas de jiló é um charme à parte. Vale experimentar!

Ingredientes

  • 1kg de costelinha de porco defumada
  • 600g de lingüiça semi-defumada
  • 1.200kg de mandioca picada em cubos cozida
  • 6 jilós partidos ao meio
  • 1 cebola picada
  • 12 de dentes de alho amassados
  • 1 colher sobremesa rasa de urucum (colorau)
  • 8 colheres de Azeite de Oliva
  • 2 colheres de salsinha picada
  • 2 colheres de cebolinha picada
  • 10 de folhas médias de “Taioba” (também chamada Taias ou Mangarases) picadas
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto , se necessário.


Modo de Preparo

  1. Fritar 1/3 do alho, a cebola e o urucum em 3 colheres do azeite.
  2. Acrescentar a costelinha e cobrir com água, deixando cozinhar por aproximadamente 20 minutos
  3. Em seguida, adicionar a mandioca picada em cubinhos e deixar cozinhar até engrossar o caldo
  4. Fritar a lingüiça separadamente até ficar ao ponto, e acrescentar à costelinha
  5. Se necessário, colocar sal e pimenta-do-reino com moderação.
  6. Cozinhar o jiló separadamente na água da costela e reservar.
  7. Em uma frigideira, fritar o restante do alho no azeite e refogar a taioba em fogo baixo, acrescentando sal a gosto
  8. Tampar a frigideira e mexer de vez em quando
  9. Não precisa acrescentar água.
  10. Montagem:
  11. Colocar a costelinha preparada em uma travessa e decorar com o jiló em forma de pétalas
  12. Salpicar salsinha e cebolinha.
  13. A taioba é servida separadamente em um prato

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Costela de Adão.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário

    Rayane maria de melo cardoso comentou:

    Nossa mauro voce e de mais eu queria tanto um cabelo assim