Coroa de Costelinha de Porco

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A "Coroa de Costelinha de Porco" apresenta um sabor harmonioso e marcante. A marinada com diversos temperos e a adição de caldos de bacon e costela enriquecem o sabor da carne. O acompanhamento de farofa de milho com bacon e passas e abacaxi glaceado complementam a experiência gastronômica. O resultado final é uma receita sofisticada e deliciosa.

Ingredientes

  • 1 manta de costelinha de porco com o lombo de
  • aproximadamente 3 kg (40 cm de comprimento com cerca de 12
  • ossos de costelinha)
  • 2 cebolas médias
  • 1 cabeça de alho com 10 ou 12 dentes
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal temperado
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 pimenta dedo-de-moça inteira
  • 6 rodelas finas de gengibre
  • Noz-moscada em pó a gosto
  • 1 copo americano de água quente (para dissolver os
  • caldos)
  • 2 tabletes de caldo de costela
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 copos (americano) de vinho branco seco
  • Suco de 2 limões
  • 6 galhos de alecrim (mais ou menos)
  • 2 folhas de louro
  • Para a farofa de milho com bacon e passas:
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 200 g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Sal temperado a gosto
  • Para o abacaxi glaceado:
  • 6 rodelas de abacaxi com 1 cm de espessura
  • 70 g de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de açúcar crista

Receita Coroa de Costelinha de Porco


Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador 2 cebolas, 1 cabeça de alho (10 dentes), 1
  2. 1/2 colher (sopa) de sal temperado, 1 colher (chá) de cominho, 1
  3. pimenta dedo-de-moça, 6 rodelas finas de gengibre e a
  4. noz-moscada.
  5. Dissolva em 1 copo americano de água quente, os caldos de costela
  6. e o bacon e junte no liquidificador com 1/2 xícara (chá) de
  7. azeite, 2 copos (americano) de vinho branco seco e o suco de 2
  8. limões.
  9. Bata bem.
  10. Acrescente as folhas de louro e os galhos de alecrim, sem bater.
  11. Acerte o sal e reserve.
  12. Para limpar a manta da costelinha:
  13. Retire o excesso de banha e dos ossos (que vem grudado na
  14. costeleta), deixando só as costeletas no lombo.
  15. Com uma faca, abra 10 cm entre uma costeleta e outra para dar
  16. movimento na hora de amarrar e formar a coroa.
  17. Amarre a primeira parte do lombo e depois a metade da costeleta,
  18. formando uma cinturinha.
  19. Para preparar o prato:
  20. Deixe as costeletas marinar dentro de um saco plástico amarrado
  21. por 24 h, virando de vez em quando.
  22. Após este período, leve para cozinhar na pressão por 30 minutos
  23. com o molho da marinada.
  24. Retire da panela com cuidado e leve para dourar no forno a 180ºC
  25. por 40 min.
  26. Pincele o caldo do cozimento, protegendo a parte dos ossos com
  27. papel-alumínio (para não queimar).
  28. Se quiser um dourado mais acentuado (lembrando um sabor
  29. asiático), pincele uma mistura de 1/2 xícara de mel para 1 xícara
  30. de shoyu.
  31. Sugestão de acompanhamento:
  32. Farofa, arroz branco, abacaxi glaceado e salada verde.
  33. Para a farofa de milho com bacon e passas:
  34. Frite o azeite, o bacon, a cebola e o alho.
  35. Junte a uva passa e refogue por cerca de 3 min para hidratar.
  36. Acrescente a farinha de milho.
  37. Misture, tempere com sal, a salsa e cebolinha.
  38. Reserve.
  39. Para o abacaxi glaceado:
  40. Derreta a manteiga numa frigideira.
  41. Coloque as fatias de abacaxi e polvilhe o açúcar cristal.
  42. Vire o abacaxi de vez em quando até a calda secar e dourar o
  43. abacaxi.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Coroa de Costelinha de Porco.

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