Carré de Cordeiro Sauté e Seu Jus, Legumes Mediterraneos Braseados
Essa receita já foi acessada por 3533 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Carré de Cordeiro Sauté e Seu Jus, Legumes Mediterraneos Braseados.
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O Carré de Cordeiro Sauté e Seu Jus, Legumes Mediterrâneos Braseados é uma receita sofisticada e deliciosa. Os legumes são cozidos ao ponto, realçando seu sabor. O carré é selado, o que o mantém suculento, e seu jus é um espetáculo à parte, rico e saboroso. As instruções são claras e fáceis de seguir, mas a receita exige um pouco de técnica e conhecimento culinário. Perfeita para uma ocasião especial ou para se deliciar em um jantar gourmet.
Ingredientes
750g Carré cordeiro
400g Beringela
200g Abobrinha
300g Cebola
20g Alho
100g Tomate
100g Pimentão vermelho
100g Pimantão amarelo
100g Pimentão verde
300g Manteiga
Sal
Pimenta
200ml Vinho tinto
Azeite
Oleo de girasol
Tomilho
Verde de alho poro
Modo de Preparo
• Limpe o carre retirando o excesso de gordura e raspando os ossos e reserve
• Lave os legumes e corte todos em um grossa brunoise para fazer um ratatouille.
• Comece refogando o alho e a cebola, a beringela depois os pimentos pois são os legumes mais duros com manteiga.
• Em seguida a abobrinha e o tomate e abafe a panela e deixe suar os legumes.
• Tempere o carré cordeiro com sale pimenta
• Numa frigideira coloque oleo de girasol e sele o carre de cordeiro em todos os lados para que não perca o sangue, isso faz com que a carne permaneça suculenta.
• Depois retire o excesso de gordura da frigideira e coloque as aparas e que vc retirou no inicio quando estava limpando o carré e vc dara inicio ao jus de cordeiro, refogando estes pedaços, com um pouco de cebola e alho, tomilho e a parte verde do alho porró.
• Tampe e deixe suar por alguns minutos, em seguida coloque vinho tinto até a metade da altura dos massa do que vc tera na panela.
• Deixe cozinhar no vinho ate reduzir na metade da quantidade do liquido que vc tinha ao inicio e molhe com agua gelada até a altura da massa.
• Deixe apurar o molho e depois passe por um xines estraindo o suco e precione para retirar todo o suco das carne e legumes.
• Reduza todo o suco extraido até a metade e seu jus estara pronto basta retificar o sal e pimenta.
• Obs: nunca coloque sal e pimenta em um molho no inicio pois quando reduzir ira concentrar e estragar seu molho.
• Corte o carre separando os ossos um a um e reserve, no cento do prato cloque o ratatouille como base para o carré,
• Depois de apoiados sobre a ratatouille coloque o molhe e decore com um ramo de tomilho.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Carré de Cordeiro Sauté e Seu Jus, Legumes Mediterraneos Braseados.
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